Перейти к контенту

Запечь индейку в рукаве в духовке рецепт

Запеченное в фольге филе индейки с розмарином Понадобится: Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки.

Подавать приготовленное таким образом филе инедйку можно к любым гарнирам или самостоятельно — делать бутерброды. Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве — в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку.

запечь индейку в рукаве в духовке рецепт

Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца. Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

запечь индейку в рукаве в духовке рецепт

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать. Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки.

Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: Тщательно вымойте их и немного просушите.

Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу. Следующий этап — приготовление маринада. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре. Бедро индейки или любая другая часть птицы 1 кг.

Особенности приготовления Индейка — не самый дешевый продукт, поэтому обидно было бы ее при приготовлении испортить. Между тем, такой риск существует, если не знать, как выбирать и готовить индейку правильно.

Для запекания целиком подходит молодая индейка. Узнать ее можно по весу, по толщине и цвету кожи.

Читайте также:
Рецепт из курицы с грибами рецепт в мультиварке
Салат ананас рецепт с фото очень вкусный
Приготовить салат с гранатом рецепт
Рецепт бисквита в духовке с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *