Перейти к контенту

Таджикская лепешка в духовке рецепт с фото

Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

В общей сложности тесту нужно постоять часа Но за это время его нужно 2 раза сложить. Первый раз - через полчаса. Достаем тесто на припыленный лепеешка стол, руками разминаем его в лепешку. И складываем как на фото, убираем опять в миску, накрываем и через час проделаем то же.

таджикская лепешка в духовке рецепт с фото

После второго складывания тесту нужно постоять еще час. Оно становится гладким и блестящим.

Затем мажем маслом руки, отщипываем третью часть теста. Выкладываем на лист или пергамент. Лучше сразу на лист, от пергамента трудно отдирать.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Это для того, чтобы после, таджиксккая готовых изделий кунджут не высыпался. Опять прикрываем полотенцем и ставим на 10 мин. Далее,положить противень в нагретую духовку до градусов,в начале на нижнюю полку,затем на верхнюю и выпекать кульчашки до приобретения красивого поджаренного цвета.

Сняв кульча с противня,необходимо слегка её сбрызнуть водой прикрыть полотенцем до остывания до приемлемого в употребление, температуры.

Вот и все, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пошаговые фото рецепта Дорогие кулинары! Сегодня я вам предлагаю рецепт изготовления таджикских кульча. Я знаю, что многие из вас пекут дома прекрасные хлеб,булочки и лепешки. Вот вам и еще один способ выпечки таджикскаы изделий.

Голосование

Приплющиваем их слегка, кладем на поднос на расстоянии трех пальцев друг от друга, прикрываем полотенцем и ставим на теплое место для брожения. Чтобы у вас получилось красиво,можете серединку выделить кружочком. Можно с помощью вот такой стопочки. Затем нужно эту серединку проколоть.

Кульчашки перекладываем на смазанный маслом, противень, если вы как я сразу этого не делали. На моем противне поместилось три.

Опять прикрываем полотенцем противень и ставим на 10 мин. Дополнительная информация о рецепте Кульча очень удобная лепешка.

Её можно подавать и к чаю, и к основным блюдам и закускам. Для одного захода выпекания кульчи в тандыре, необходимо замесить кг. На большую таджикскую семью на дня,может и на неделю хватит. Кульча не черствеет,так как в составе есть масло.

Читайте также:
Салат из селедки хе рецепт с фото
Рецепты приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Рецепты не сытных салатов
Салаты с блинами рецепты с фото простые
Сельдь под шубой классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *