Перейти к контенту

Глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейли и рецепты:

В общепринятом варианте глинтвейн нужно пить горячим, так как его вкусовые и лечебно-профилактические свойства в полной мере раскрываются именно в этом состоянии. Кроме того, этот напиток необходимо процеживать, так как в нем имеется большое количество специй, это делали испокон веков.

Чтобы напиток быстро не остыл, его подают к трапезе в специальных рецеит бокалах, их можно также декорировать фруктами или специями, например, корицей. Классический вариант глинтвейна пить нужно, не торопясь, чтобы ощутить весь его вкус и незабываемый аромат. Насыщенный вкус глинтвейна прекрасно сочетается с мясными блюдами из птицы, с разного рода десертами, с фруктами и овощами.

Рецепт глинтвейна на красном вине: Накрыть крышкой и дать настояться минут. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Пылающее пряное вино или как приготовить глинтвейн

Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты минут в теплой воде.

глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

К слову сказать, в домашнох рецепте о меде и вовсе не упоминается. Возможно, это связано с тем, что горячий мед плохо влияет на желудок.

Узнай, как приготовить глинтвейн, и согрейся дома в холодный вечер

Я предпочитаю готовить глинтвейн по другой схеме, без воды. Сразу наливаю в кастрюлю вино, нагреваю его до образования белой пенки, добавляю мед и специи. Перемешиваю, бросаю фрукты и держу на медленном огне, постоянно помешивая.

Из специй возьмите звёздочку бадьяна, несколько штучек гвоздики, палочку или щепоть корицы. Можно добавить четверть мускатного ореха.

Если раньше вы ничего не слыхали о рождественском напитке, не знали, как читать полностью глинтвейн дома и самостоятельно не пробовали его варить, не берите для приготовления целую бутылку вина. Для начала достаточно одного — двух стаканов сухого белого или красного. Не очень мелко подробите специи, сложите в кастрюльку, лучше эмалированную с внутренней поверхностью белого цвета.

Туда же добавьте цедру, кусочек яблока и кусочки апельсина с лимоном, мед. Перемешайте основу будущего глинтвейна, поставив кастрюлю на совсем небольшой огонь, немного прогрейте. Теперь можно влить вино, продолжайте помешивать, чтобы растворился мёд. Массу нельзя доводить до состояния кипения, она должна прогреться до ти — ти градусов. Когда на поверхности жидкости начнёт появляться белая пенка, приготовление глинтвейна походит к концу. Не передержите напиток на огне, он не должен закипеть.

Классические рецепты глинтвейна

Снимайте с плиты кастрюльку со сваренным напитком, когда винная белая пена начнёт исчезать. Дайте настояться винно-пряному коктейлю хотя бы минут 10 — рецрпт, можно и.

Теперь вам из ппиготовления опыта известно, как сделать глинтвейн дома по классической рецептуре. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка — сними.

Вино для глинтвейна

Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт ягоды и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продолжить, которые не любишь.

С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте также:
Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке
Приготовить кролика в духовке видео рецепт
Вкусные салаты из свеклы на зиму рецепты с фото
Бельгийские вафли в духовке рецепт с фото
Рецепт запекания баклажанов целиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *