Перейти к контенту

Рецепты салата тещин язык из баклажанов

Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно. Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло.

Если синенькие перед укладыванием в банки будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда салат получится более здоровый и не исказит естественный вкус баклажанов.

Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, смлата как синенькие его очень хорошо впитывают в.

Для обжаривания рекомендуется использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить расход масла и не дать сгореть нашим язычкам. Например, баклажаны не обязательно очищать от кожицы, а нарезать их можно просто кольцами, примерно такой же толщины.

Но если кожицу оставляем, тогда рекомендуется нарезанные синенькие заранее пересыпать крупной солью и оставить в миске где-то на полчаса, чтобы вышла горечь. После этого просто промываем в воде и можно приступать к традиционной готовке. В этом смысле отличным украшением зимнего стола станет салат Тещин язык из баклажанов на зиму.

И хотя приготовление этой закуски довольно трудоемкое, усилия будут вознаграждены изысканным вкусом консервации. Приводим нужное количество ингредиентов, которых хватит на заготовку 8 банок по пол литра.

В конце готовки добавляем уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на язые баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.

рецепты салата тещин язык из баклажанов

Банки стерилизуем на паровой бане также можно это делать в духовке, или в микроволновой печиодну банку выдерживать минут. Крышки окунаем в кипящую воду. На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики.

Выкладываем сверху кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.

Заливаем сверху столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.

рецепты салата тещин язык из баклажанов

Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Читайте также:
Консервированные огурцы салат рецепт самые вкусные
Рецепты из семги целиком в духовке
Рецепт салата с баклажанами и майонезом
Рецепты самых вкусных запеканок в духовке
Рецепты запеченных овощей в духовке с фото диетические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *