Перейти к контенту

Соус песто к салату капрезе рецепт

Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу "холодные закуски", малату по итальянски звучит как "антипасти". Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина.

С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства - так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата: Если использовать классический реццепт, то в "капрезе" необходимо класть только помидоры сорта "бычье сердце".

соус песто к салату капрезе рецепт

Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Кчпрезе имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта "черри" тоже подойдут - у них отличные вкусовые качества.

Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми; Моцарелла - рапрезе классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится.

Похожие рецепты

Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла.

Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров. Когда-то давно, в своем псто городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все срус, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих.

Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, вот ссылка также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал".

Содержание:

Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус. Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины.

Так что, лично для меня, салту Капрезе не существует без соуса песто, данный соус великолепно подчеркивает вкус и делает его действительно интересным и благородным! Из приведенного перечня ингредиентов получается примерно порций. Соус песто я уже показывала в Макаронах с соусом песто. Классический рецепт предполагает орешки пинии или кедровые орехи, но я уже давно готовлю его с грецкими орехами. Полагающиеся кедровые орехи у нас редко салата продаются, а если и продаются, то цена у них неадекватная, да к тому же они еще зачастую и прогорклые.

Кедровые орехи содержат большой процент масла и поэтому прогоркают очень. Но если у вас есть хорошие свежие кедровые орехи, то конечно, используйте их для соуса песто.

Читайте также:
Фаршированный перец рецепт в духовке с грудкой
Салат крабовые палочки рецепт классический пошаговый
Рецепт грибной икры в духовке
Салат сытный рецепт с фото очень вкусный
Карбонат с чесноком в духовке рецепт
Толокно овсяное рецепты приготовления
Рецепты на мультиварку поларис 0513adg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *