Перейти к контенту

Салат белый рецепт с фото пошагово

Лук также очистить и порезать полукольцами.

Приготовление

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, к нему добавляем шампиньоны. Чтобы у салата был более чалат вкус, необходимо все хорошенько зарумянить. Когда у вас компоненты будут подготовлены, можно приступить к следующему этапу приготовления.

Первым слоем ложем курицу. Филе необходимо порезать мелкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Следующая прослойка, жареные шампиньоны.

Способ приготовления

Промойте, очистите от кожуры и семян. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков.

Эффектное угощение

Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке. Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками.

Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом. Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей. Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам.

салат белый рецепт с фото пошагово

Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы. Кто-то добавляет в салат орешки фундук, миндаль, грецкие пошчгово, ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными.

В любом случае вкус готового блюда получается изумительным. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

сс Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона так мясо останется сочным. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.

Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.

Читайте также:
Мясные салаты рецепты с фото с говядиной рецепты
Рецепт салата из кедровых орешков
Рецепты утки в духовке с майонезом
Картинки салатов и к ним рецепты
Рецепты по приготовлению салатов с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *