Перейти к контенту

Компот из сушеных яблок рецепт приготовления

Связываем его той же марлей или просто завязываем в узел. Аромат и цвет мята отдаст компоту и в таком виде. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладём мяту и ставим на большой огонь.

компот из сушеных яблок рецепт приготовления

Когда компот закипел, варим минут. После чего достаём мешочек с мятой и продолжаем варить ещё минут 5.

Осталось только отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться хотя бы 20 минут. Разливаем по кружкам и пьём с удовольствием!

Для большей пикантности в кипящий компот из сушеных яблок можно добавить гвоздику или несколько зерен душистого перца. В сочетании со сладким напитком эти специи дадут очень интересный и необычный вкус.

После приготовления компот нужно охладить. Подавать компот можно вместе с сухофруктами или без.

Навигация по записям

Компот из сушеных яблок - рецепт с земляникой Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся: Для того, что приготовить компот из сушеных яблок с земляникой или клубникой, источник предварительно подготовить и вымыть яблоки и землянику клубнику Ктмпот выложите в кастрюлю, залейте их холодной водой и варите на умеренном огне.

Добавьте сахар в будущий компот.

Доведя яблоки до полуготовности, положите в кастрюлю землянику. Такой способ приготовления не позволит землянике развариться, а ягоды смогут сохранить свой вкус в компоте.

Подают такой компот, как правило, теплым, обязательно вместе с ягодами. Компот из сушеных яблок - рецепт с корицей Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся: Яблочный компот с корицей праготовления это своего рода вариант глинтвейна.

Поместите набухшие фрукты в яблор с чистой отфильтрованной холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.

Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут.

Читайте также:
Рецепты запеканок в духовке из фарша
Рецепты салатов из морковки с сухариками
Рецепт итальянского хлеба чиабатта в духовке
Гнездо кукушки салат классический рецепт с фото
Запечь кролика в духовке рецепт с фото
Рецепты из курицы в мультиварке арс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *