Перейти к контенту

Свиная щековина рецепты в духовке с

Просто я люблю на Пасху покупать буженину, копчености и другие вредные вкусности.

Поэтому, присматриваюсь и планирую все заранее. Чем мне нравится именно щековина, не буду скрывать, ценой. Эта часть по цене в два раза дешевле грудинки или подчеревка.

Ингредиенты для приготовления щекавины в духовке:

А при правильном приготовлении по вкусовым качествам практически им не уступает. Щековина — это часть головы свиньи, многие люди вообще не знают, что это такое и каково оно на вкус.

Так вот, щековина — это, по сути, свиные щеки. Это сало на шкуре с мясными прослойками.

Щековина свиная в духовке: 2 комментария

Щеки лучше всего варить или запекать, так как при обычном посоле они получаются очень жесткими. Поэтому, сегодня я поделюсь рецептом приготовления свиной щековины в духовке.

Приготовленное таким способом сало внешне выглядит, как копченое из-за варки в луковой шелухеа на вкус, почти, как буженина, но с салом. Продукты для приготовления щековины свиной в духовке Щековина свиная — 0,5 кг Луковая шелуха — 1 большая горсть с 6 луковиц ; Лавровый лист — 1 столовая ложка; Кориандр молотый — 1 чайная ложка; Розмарин — 1 чайная ложка; Эстрагон тархун — 1 чайная ложка; Перец душистый горошек — 10 шт.

Соль — 3 столовые ложки; Вода — 1,5 литра.

свиная щековина рецепты в духовке с

Рецепт приготовления щековины свиной в духовке Для начала обзаведемся луковой шелухой. Ее читать не так много, как.

У меня было всего 6 луковиц и я сняла с каждой по одному верхнему слою.

И теперь с удовольствием делюсь этим результатом с вами! На 1 кг щековины: Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока.

Рецепт приготовления щековины свиной в духовке

И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться. Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.

Положила в пакет для запекания разрезом. Вырезку промываем под холодной водой, хорошо проскабливаем ножом, чтобы шкурка стала светленькой и чистой, обсушиваем полотенцем.

Далее прямо на фольге подготавливаем щековину, если кусок большой можно его разрезать пополам. Хорошо солим и перчим. Ножом с широким лезвием делаем глубокие надрезы, в них закладываем дольки чеснока и колечки моркови.

свиная щековина рецепты в духовке с

С обратной стороны, если есть пленка, так же закладываем морковь и чеснок, сделав ножом надрез в виде кармашка. Кладем пару колец репчатого щщековина, пару зерен перца горошком, веточки петрушки или даже кинзы и лавровый лист. Заворачиваем бекон в несколько слоев фольги, как чтобы все швы пришлись к верху и отложим куски в холодильник минимум на 1 час.

Читайте также:
Плов по узбекски в казане рецепт приготовления
Котлеты свиные сочные в духовке рецепт
Бутерброды из багета в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *