Перейти к контенту

Рецепт рулет из пузанины в духовке

Варим около трех часов на небольшом огне чем толще рулет, тем дольше его надо варить. Если даховке выкипает, ее нужно доливать но только кипяток из чайника.

Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой. После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.

Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

На новогодние праздники такой рулет — самое. Рецепт приготовления Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина подчеревок, подпузье не подойдут.

Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой. Заворачиваем его в свиную шкуру.

рецепт рулет из пузанины в духовке

Если поставите в горячую, то пакет лопнет или прилипнет к стенкам. Время приготовления пузанины свиной в духовке примерно 1,4 часа, все зависит от толщины куска и степени желаемой пропечённости. Можно повернуть ее на бочек, один и другой, или поворачивать кусок внутри пакета в процессе готовки.

Итак, время вышло, ароматы просто безумные. Выключаем духовку и даем постоять готовому рулету минут 30, затем вынимаем и разрезаем пакет для запеканияпока еще теплый.

Если этого не сделать, то когда остынет, он может прилипнуть к мясу, особенно к шкурке. Отдирать будете вместе с мясом.

Рулеи, что рулет остыл, берем кулинарную бумагу и заворачиваем в нее готовый рулет как на фото. Я обычно его делю на несколько частей и убираю в морозильную камеру. Потом, когда надо, достаешь, размораживаешь и нарезаешь на бутербродполучается очень вкусно!

Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый. На мясе с внутренней стороны надо сделать пуханины примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры.

Примерно как на фото ниже. Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Категории блога

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму пузаанины обвязке шпагатом. Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, пузапины зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли. Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и духвке дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса.

Описание приготовления:

Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна. Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок. Выдавить из тюбика готовую горчицу берите любую — острую или не духовкн — на свой вкус.

Читайте также:
Говядина под майонезом в духовке рецепты
Цветные рецепты для мультиварки
Рецепты блюд в газовой духовке
Салат курочка фри рецепт
Рецепт скумбрия на соли в духовке рецепт с фото
Запеканка творожная в духовке рецепты с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *