Перейти к контенту

Салат ушки свиные рецепт с фото

Самый простой салат из свиных ушей

Все любители плотно покушать будут рады этому блюду. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда. Блюдо - бюджетное и вкусное.

Получается наваристым и вкусным. Его можно готовить с горохом, а можно подать с рисом, например. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. свиныа

салат ушки свиные рецепт с фото

Правда, варятся ушки часов пять-шесть. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин.

Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой. Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски

Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.

Саьат часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить. Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы. По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.

Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат свмные соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи. Салат из свиных ушей по-южноамерикански Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим.

По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей. В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши — свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок. Масло растительное - 0.

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем салаат их не менее 1 часа. Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть. Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем.

Похожие фото и видео рецепты

Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми. Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

салат ушки свиные рецепт с фото

Через 2 часа бульон сцеживаем. Не выливаем его, он получается довольно вкусным.

На бульоне можно что-то приготовить. Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились.

Читайте также:
Рецепт картофеля со сливками в духовке рецепт
Рецепт шарлотки с персиками в духовке
Суп из брокколи в мультиварке рецепт с фото
Книга рецептов для мультиварки panasonic sr tmj181 с
Манты рецепт приготовления с тыквой и мясом с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *