Перейти к контенту

Рецепт салата из огурцов с хреном

Далее в кастрюлю нужно влить уксус, всыпать сахар и соль и, накрыв крышкой, довести салат до кипения, после чего вместе с образовавшимся соком разложить по банкам.

В каждую банку также нужно влить немного разогретого растительного масла аслата сразу же закатать. Салат из огурцов с хреном Удивительный рецепт простого салата на зиму с необычным и даже слегка пикантным вкусом, который достигается благодаря добавлению в состав заготовки такого продукта, как хрен! Огурцы необходимо очистить от кожуры и нарезать не толстыми колечками, свежий корень хрена мелко натереть, а очищенный чеснок мелко порезать.

Все эти ингредиенты смешать в хреноом миске или кастрюле, ссылка же добавить уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. Спустя часов салат вместе с образовавшейся жидкостью нужно разложить по пол литровым баночкам, стерилизовать в течение минут и сразу закатать. Салат из огурцов с маринадом Закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту получается просто замечательной - огурчики по вкусу пикантные, кисло-сладкие и к тому же хрустящие, ну а готовится салатик очень просто и быстро!

Вымытые огурцы нужно порезать кружочками, очищенный лук нарезать перышками, помытый и очищенный от плодоножек и семян перец огуурцов тонкими полосками, а чеснок мелко нарубить.

Все подготовленные овощи смешать в большой миске или кастрюле и оставить на три-четыре часа.

Ингредиенты для маринада яблочный уксус, сахар, семена укропа, зерна горчицы, гвоздику и куркуму смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить к этой смеси выделившийся из овощей сок и опять довести до кипения. Ррецепт смесь необходимо выкладывать в заранее простерилизованные банки, заливать еще горячим маринадом и сразу же закупоривать.

Также салат можно не закатывать, а закрыть капроновыми крышками, но при этом хранить его следует только в холодильнике. Его я просто сворачиваю по спирали и закладываю в банку, он там расправляется по стенкам банки.

Остаётся только заложить огурчики до верха банки.

Ингредиенты

Заливаю я огурцы 3 раза: Кипятим воду — это я сначала делаю в электрическом чайнике, заодно будет понятно, какой объём воды нам нужен на рассол. И кипятком заливаю банки с огурцами на минут. В это время делаю рассол на использованный ранее объём воды например на 3 баночки объёмом 1 л.

Закладываем в 1,5 л. Снова даём постоять минут, а затем этот рассол выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем опять по банкам в которые мы уже добавили уксус. Осталось нам баночки закрыть под ключ или завинтить крышками.

Добавив в кастрюлю 50 мл воды, кипятим её вновь. Затем наливаем кипящую воду в банку с огурцами.

Укутав банку полотенцем, оставляем опять на хрнном мин. В третий раз будем заливать огурцы маринадом. Вылив с банки воду в кастрюлю, добавляем 50 мл воды.

Теперь насыпаем в воду по рецепту соль и сахар, перемешиваем.

рецепт салата из огурцов с хреном

Ставим на огонь, кипятим 5 мин. В конце наливаем уксус по рецепту, даём закипеть. Заливаем огурцы в банке кипящим маринадом, герметично укупориваем стерилизованной крышкой.

Осторожно перевернув банку, ставим её на горлышко.

Читайте также:
Салат слоеный с курицей с яблоками рецепт
Минтай в маринаде в духовке рецепты с фото
Рецепт салата с солями
Рецепты консервирования кабачков и салатов из кабачков
Рецепт шарлотки с персиками в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *