Перейти к контенту

Молодая утка в духовке рецепт

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками цтка духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

Готовую тука подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Утка запеченная в рукаве с яблоками Еще один прекрасный вариант запекания утки в духовке, это запекание в специальном рукаве или пакете для запекания.

Секреты приготовления мягкой, сочной и нежной утки в духовом шкафу

В данном варианте приготовления вы получаете нежнейшее и сочное мясо и при всей это духрвке еще и чистую духовку! Утиная тушка около 2 страница, Яблоки зеленые кисло-сладкие — 3 — 4 штуки.

Как правильно приготовить утку запеченную в рукаве с зелеными яблоками Для начала промываем тушку, а потом обрезаем лишний жир и края крыльев. Затем готовим маринад для утки.

Выбираем хорошую утку

Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с растительным маслом и медом, добавляем натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря, бальзамик и все перемешиваем. Если у вас нет корня имбиря, то заменим его чесноком 4 зубчика. Поэтому выбирайте тушку весом не более ,5 кг. Также для сочности и мягкости утку фаршируют яблоками, цитрусовыми или сухофруктами, рисом и грибами.

Не все любят специфический запах утиного мяса. Его легко сгладить при помощи ароматного маринада. Мариновать утку желательно не менее 3-х часов. Разделывая ее, не забудьте удалить огузок, в котором находятся ароматические железы.

Желательно готовить свежую охлажденную уточку. Мороженую - необходимо размораживать в основном отделении холодильника на нижней полке или при комнатной температуре.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Задействовать микроволновую печь для размораживания нельзя, потому что блюдо получится суховатым и практически безвкусным. Для запекания желательно использовать специальный рукав или фольгу, которые разрезаются за 20 минут до готовности чтобы верх зарумянился.

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет.

Утка в духовке с яблоками и можжевельником запеченная в фольге

Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать уткп утки по-пекински. А что взято отсюда, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

С учетом рефепт, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", дузовке гусь худой как борзая собака рецкпт, - тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет И еще один плюс — не так пачкается духовка, так как жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче.

молодая утка в духовке рецепт

Способ приготовления Вначале утку необходимо замариновать часа, а для этого приготовить маринад. Духоуке из лимона сок, мелко натереть имбирь или чесноксмешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью внутри утки тоже и перцем, опустить в маринад.

Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа С. За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась.

Секреты приготовления сочной утки

Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка, запеченная в тесте Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком — это по-домашнему вкусно. Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой.

Способ приготовления Чеснок или имбирь мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем.

Читайте также:
Пирог картошка с грибами в духовке рецепт
Мамалыга в мультиварке рецепты с фото
Рыба под маринадом в мультиварке редмонд рецепты
Салаты с грудинкой и кукурузой рецепт
Говядина в духовке рецепты с фото на поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *