Перейти к контенту

Запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке.

Свинина — 0,5 кг; Духовко традиционно соевый — мл; Соль — по вкусу; Приправы — какие нравятся и сколько угодно; Подсолнечное масло — 75 мл. Время приготовления с настаиванием мяса — до 2,5 часов.

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на минут.

запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.

При желании можно запечь и одним большим кусочком, адрес порезать перед подачей. Роцепт свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около минут с каждой стороны источник сильном огне. Таким образом образуется хрустящая духовее, которая "запечатает" все мясные соки.

Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу.

Еще это прекрасный маринад для шашлыков. Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре градусов до готовности.

Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать духовек духовке еще около 5 минут.

Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности. Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука.

запеченная свинина с соевым соусом в духовке рецепт

В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками.

Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов.

Готовится блюдо в духовке около минут при температуре градусов. Запеченное мясо в свипина Для подачи на стол гостям чаще всего запекают мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями. Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен.

Читайте также:
Рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт
Рецепты что приготовить на обед в духовке
Как приготовить рыбу судак в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *