Перейти к контенту

Салат из свеклы с горошком рецепт с фото

Оставить комментарий

Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания. В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник. Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости. Выложим на тарелки и подадим к столу.

Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике. Полезные советы и дополнения к рецепту По желанию можно спрессовать в салат зубчик чеснока, предварительно его очистив, если вы любите пикантный вкус.

салат из свеклы с горошком рецепт с фото

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если майонез, тогда готовьте его.

Голосование

Шаг 2 Для начала нужно замариновать лук. Я это делаю заранее.

Нарезать лук полукольцами и залить его полностью крутым кипятком. Через минут слить воду и промыть его в дуршлаге под проточной водой.

Сложить лук в миску, залить уксусом, посолить и добавить сахар. Все перемешать и выложить в банку. Через 15 минут он будет готов.

Я готовлю несколько луковиц. В холодильнике он будет стоять долго что бы каждый раз не напрягаться.

Недавно просмотренные

Отваренную свеклу очистить и натереть на терке крупно. Яйца отварить и крупно натереть на терке.

салат из свеклы с горошком рецепт с фото

Шаг 3 Собираем салат.

Читайте также:
Салат с сыром кукурузой и колбасой и сыром рецепт
Рецепт рыбы в духовке с томатом
Оригинальные рецепты салатов из курицы с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *