Перейти к контенту

Рецепт приготовления заливного из языка

Ингредиенты для рецепта

Между ними выложите часть нарезанной моркови. Поверх уложите красиво ломтики языка и налейте в форму половину количества бульона с желатином. Поставьте форму в холодильник, чтобы бульон застыл. Достаньте форму, выложите сверху листики свежей зелени, вторую часть моркови рецетп вылейте оставшийся бульон.

Если вы хотите украсить заливное другим способом, можно посмотреть, как это сделать, по фото, представленным в интернете. Форму уберите в холодильник до того момента, когда нужно будет подать заливное на стол.

Сделайте это, погрузив форму на несколько секунд в горячую воду.

Затем просто переверните форму на красивое блюдо. Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.

рецепт приготовления заливного из языка

Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная.

Поэтому ему бульону необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заливгого необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не "плавало" и не было слишком плотным. Сливаем воду, язык снова моем. Снова заливаем холодной водой язык должен быть покрыт полностьюдоводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.

Кладем в воду морковь и лук. Варим язык 1, часа.

За полчаса до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист. Готовый язык вынимаем из кастрюли.

Выкладываем язык в другую кастрюлю, немедленно заливаем водой и оставляем такна минут. После такого резкого перепада температур язык будет легко чиститься шкурка будет легко отставать. Очищаем язык — удаляем шкурку.

Затем опускаем очищенный язык в бульон, в котором он варился. Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон.

Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком. Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту.

Читайте также:
Рецепт баклажанов с овощами духовке с фото
Рецепт салата из огурцов на зиму без
Простые салаты на свадебный стол рецепты с фото
Рыба в духовке в фольге рецепты с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *