Перейти к контенту

Кисель изотова рецепт приготовления

Немного истории

Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость — овсяный квас. Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Приготовдения, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

Хранить квас можно в течение недели. За это время реццепт его полезные свойства сохраняются. Процесс приготовления немного проще, вкус получается другой, и в рецептах есть принципиальное отличие.

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Мелкие овсяные хлопья — грамм; Крупные овсяные хлопья — 4 столовых приготовлнния Био-кефир — треть стакана. В чистую трехлитровую вот ссылка положите все ингредиенты, залейте теплой водой доверху, осторожно перемешайте деревянной ложкой, укупорьте полиэтиленовой крышкой, закутайте и спрячьте в рецопт место на двое суток, как и в предыдущем рецепте.

Процедите забродившую смесь через мелкое сито — у вас получится около двух литров жидкости. Разлейте её по банкам и поставьте в холодильник. Это у нас смесь с высокой кислотностью. Содержимое сита нужно промыть в двух литрах теплой кипяченой воды и тоже разлить по банкам для удобного хранения в холодильнике. Это у нас смесь с низкой кислотностью. О сути методики пригоотовления Момотова вы, наверняка, уже догадались.

Людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью рекомендуется варить овсяной кисель из смеси второй фильтрации, а тем, у кого кислотность пониженная — из первой.

кисель изотова рецепт приготовления

В обоих случаях смесь из банок просто доводится до кипения и уваривается на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Пить такой кисель нужно несколько раз в день, небольшими глотками, по полстакана. Если у вас нормальная кислотность желудка, можете просто смешать первый и второй фильтрат.

Доктор Изотов изобрел другой, более разумный, безопасный метод избавления организма от вредных веществ, путем введения в меню овсяного напитка, изготовленного в домашних пниготовления.

Там, в одном ряду с самыми дорогими яствами: Он во все времена считался не столько вкусной, сколько здоровой пищей. В году его изобретение получило патент. Целительные качества и польза овсяного киселя Изотова Этот продукт в своем составе имеет большой набор незаменимых аминокислот холин, триптофан, метионин, лизин, а также лецитин и редких витаминов РР, В1, В2, В5, А, Енаделяющих кисель Изотова целебными качествами.

В целебном напитке немало различных минералов кальция, фтора, калия, магния и железакоторые помогают нормально функционировать всему организму.

Научно подтверждено, что кисель обладает уникальными целебными свойствами, которые способны исцелить даже те болезни, которые трудно поддаются излечению общепризнанными способами. Возможно, изотовский кисель так настраивает клеточки организма, чтобы он сам начинает справляться со всеми болячками.

Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости.

Как варить овсяный кисель Изотова

Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку. Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней.

В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами. Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит: Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит; панкреатит. Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения: Дисбактериоза; желудка пониженной и нормальной секреции. Овсяный концентрат нужно хранить в взято отсюда или погребе не больше, чем три недели.

Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах. Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек; масло оливковое, сливочное, подсолнечноемед — по вкусу и желанию; вода — 2 стакана.

Лучше становилось только от овсяного киселя.

Почти интуитивно Изотов продолжение здесь народный рецепт. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление. Состав овсяного киселя Изотова Кисель содержит крахмал, белки, жизненно важные аминокислоты лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин и др.

Такой состав позволяет отнести овсяный кисель к числу самых полезных продуктов питания, особенно для пожилых людей. Рецепт киселя приготовленмя Изотова Вначале следует приготовить овсяный концентрат, и здесь важно соблюсти последовательность и нюансы.

Брожение Нам понадобится 5-литровая стеклянная банка. Добавляем в эту воду полкило Геркулеса и полстакана кефира.

Оздоровительные эффекты овсяного киселя Изотова

Плотно закрываем, укутываем плотной бумагой летом или размещаем возле батареи зимой. Оставляем эту смесь на суток бродить.

У меня получилось почти мл основы для овсяного киселя Изотова и 1,5 литра овсяного кваса. Как использовать с пользой и что можно приготовить из овсяного кваса, я опишу в следующей статье.

А теперь варим сам овсяный кисель. Берем столовые ложки основы. Она на белом блюдце и ее оказалось плохо. Полученных мл хватает на дней ежедневного приготовления. Заливаем основу 1 стаканом воды и варим помешивая минут 5.

Через 5 минут кисель начнет загустевать.

Читайте также:
Суп с сыром дружба рецепт в мультиварке
Рецепт приготовления наливки в домашних условиях
Рецепты для духовки с колбасой
Салаты рецепты с фото с курицей и помидорами
Рецепты из салатов из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *