Перейти к контенту

Рецепты приготовления утки с рисом в духовке

Утку можно немножко намазать майонезом для получения корочки если вы не противник майонеза. Сверху рис поливаем соком из рукава.

Если сока много, весь лить не надо, лучше сохраните его для соусов или вторых блюд. Добавляем несколько веточек ароматной зелени розмарина, орегано, тимьяна.

Возвращаем противень в духовку. Запекаем еще примерно полчаса при градусах.

Утка запеченная с ржаным хлебом и черносливом

Духокве это время утка зарумянится, а рис дойдет до готовности. Утка с рисом в духовке получилась на славу! А каким способом вы готовите утку с рисом? Запекаете в духовке или предпочитаете тушить на плите в утятнице?

Публикуйте ваши любимые рецепты утки с рисом! Итак, начните готовить соус с удаления косточек из вишен, затем измельчите их блендером.

Праготовления десятка полтора ягод целыми. Стакан маринада, в котором настаивалась утка, вылейте в кастрюльку, добавьте к нему молотую вишню, сахар, пару столовых ложек вытопившегося жира.

Доведите смесь до кипения, в конце введите растворенный в холодной воде крахмал, отложенные ранее вишни без косточки, уксус, затем проварите соус до загустения. Теперь все готово для правильной подачи блюда.

Как приготовить утку с рисом в духовке

Достаньте утку из духовки, уложите ее на блюдо, а заправку налейте в соусник. На обеденном столе разрежьте тушку по грудине и полейте вишневым приготоаления приготовленную рисовую кашу.

Как видите, готовить утку можно не слишком затейливо, но очень вкусно. Выберите любой рецепт из вышеперечисленных и будьте уверены в том, что наши советы и ваши кулинарные способности сделают вечер незабываемым! Конечно же, мы приготовлентя с подготовки тушки птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

Ее необходимо вымыть, обсушить и осмотреть, не осталось ли пера. При необходимости обдайте утку кипятком и пинцетом удалите оставшиеся перья.

Как управитесь с этим, вырежьте ей гузку, излишки жира, и начинайте готовить маринад. Чеснок очистите и в миску выдавите его через чеснокодавку.

Туда же всыпьте специи: Продолжите приготовление тем, что выжмите из рисм лимона сок, влейте его в миску к специям, туда же добавьте кофейную ложку растительного масла. Наш маринад готов — пора натереть им тушку со всех сторон.

рецепты приготовления утки с рисом в духовке

Проделав это, оставьте утку мариноваться часа на полтора-два в холодильнике.

Читайте также:
Грибной суп рецепт в мультиварке по
Тыквенный суп в мультиварке рецепт с фото пошагово
Толстолобик в фольге и в духовке рецепт
Скачать книгу редмонд 200 рецептов на мультиварке
Картошка с мясом под шубой в духовке рецепт
Как приготовить рыбу с сыром в духовке рецепт
Шашлычки на шпажках с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *