Перейти к контенту

Рецепт запекания рыбы с рисом в духовке

Шаг шестой Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло.

Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.

Шаг седьмой Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут Заключительный этап Шаг восьмой Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы.

Почистить рыбу, сделать из нее филе, порезать на кусочки рецппт обжарить. В форму выложить слоями рис, обжаренные лук с морковью, рыбу, сладкий перец.

Сейчас пошаговый рецепт приготовления запеченного минтая со всеми подробностями. запеквния

Инвентарь:

Рыба у меня — свежемороженая читать минтая, которую я купила заранее и поместила в морозильную камеру. Перед приготовлением достаю ее из морозилки, кладу на тарелку и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

Много времени это не занимает, примерно минут Кстати, для приготовления представленного блюда можно использовать не только минтай, можно взять и рыщы другую рыбу. С запексния подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых. Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец. Почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук режу небольшими кубиками.

Морковь натираю на крупной терке. Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке:

Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться. Приступаю к обжариванию овощей.

Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии. Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1—1,5 кг; рис — г можно варьировать в зависимости от количества человек ; крупная головка лука; специи и соль на ваше усмотрение.

рецепт запекания рыбы с рисом в духовке

Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции: Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями.

Выложите рыбку на противень; Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности; Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте; Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец.

Полученной смесью нафаршируйте духовуе. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания; Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре градусов.

рецепт запекания рыбы с рисом в духовке

Через час ррцепт рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса по французски в духовке фото
Рецепты салатов из ветчины и свежих огурцов и
Рецепт салата сытный в му му
Рецепты рыбы в духовке с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *