Перейти к контенту

Рецепт стейки со сметаной в духовке

Но я готовлю чаще всего из свинины. Пусть и по настоящему это и не стейк.

Получается все-равно очень вкусно. Как бы это блюдо не называлось на правильном кулинарном языке. Вот на выходных я попробовала приготовить стейки в сметане. Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные стейки в сметане нужно: Приготовление этого блюда чрезвычайно.

Стейки в сметане. Пошаговый рецепт приготовления.

Хочу сказать, что покупая мясо стйки сразу попросила нарубить его на порционные куски. Придя домой я оставила его вымокнуть в миске с водой на пол часа.

Затем хорошо промыла мясо и просушила его бумажным полотенцем. В отдельной тарелке смешала свежесмолотый черный перец и соль.

Так же добавила немного сушеного базилика. Хорошенько перемешала и принялась натирать каждый кусок с обеих сторон будущего стейка этой смесью. После смазывала с каждой стороны растительным маслом.

Затем смазала все кусочки сметаной и отправила в холодильник мариноваться на 4 часа. Мариновать можно и меньше. Просто я готовила блюдо на обед, а мариновала утром.

Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет ркцепт пользу и невысокую калорийность.

рецепт стейки со сметаной в духовке

Особенности приготовления Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, стайки никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо стейи. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури. Размораживать треску следует при комнатной температуре.

рецепт стейки со сметаной в духовке

Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке. Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны луховке могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко.

Читайте также:
Запеканка с макаронами в духовке рецепты
Фасоль с фаршем рецепты в духовке
Рецепты целиковой курицы в духовке с фото
Рецепт салата из чернослива и ананасами
Картошка с творогом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *