Перейти к контенту

Рецепт салата шуба с селедкой

Салат должен немного постоять на холоде и пропитаться. Существуют разные способы приготовления селедки под шубой. Основу салата можно разнообразить дополнительными ингредиентами — яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, специями и сыром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очередность слоев легко меняется, картофель добавлять не обязательно, а вместо майонеза допустимо брать сметану или домашний йогурт. Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо читать далее используется морская капуста или водоросли.

Иногда сырой лук заменяют жареным, а рыбу — отварным мясом, но это уже точно не селедка под шубой, хотя такие рецепты имеют право на существование. Салат порой подают даже как рулет, шубс нарезается на куски, или в виде заливного в миниатюрных формочках. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой Секрет 1. Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным изысканным.

При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается.

Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь.

Варите в течение минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 - 90 минут время приготовления зависит от размера. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть.

Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите минуты в холодной воде, снова слейте воду.

Параллельно перейти овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.

Хотя иногда и в бегущей строке 1-го канала ТВ тоже ошибок хватает. Гость 20 ноября Люди, учите великий русский язык. Павел 6 ноября Салат очень вкусный. Гость 5 ноября Самая вкусная шуба получается когда овощи запекаешь в духовке в фольге. Я ни когда на салаты не варю овощи, они теряют свои витамины и стают водянистые. Все украшено орехами Инга 3 ноября Очень вкусные салаты шуба, венигрет и оливье получаются, когда овощи запекают в духовке в фольге, они сохраняют свои витамины.

Все гости хвалят за самый тонкий вкус и секрет дарю всем с удовольствием Елена 3 ноября А я при приготовлении слоеных салатов не смазываю каждый слой майонезом, а сразу перемешиваю ингридиенты с майонезом естественно каждый отдельно и выкладываю в салат.

При таком способе спледкой всегда будет сочным и вероятность, что он не пропитается майонезом исключена. Contra 28 октября Филе сельди, вареное яйцо- мелко нарезть,отварная свёкла- натереть, всё уложить по одному слою, сверху обмазать подсоленой сметаной.

Никаких яблок,морковок, огурцов, картошек, майонеза. Светлана 22 октября Перечитала кучу рецептов "шуб" и все отзывы. Шуб нет такого состава, к которому я привыкла.

Моя мама всегда готовила, а теперь и я, даже не" шубу", а легкую "накидочку". Но вся прелесть именно в ее легкости. Может кому-то пригодится такой рецепт.

рецепт салата шуба с селедкой

Вкуснее намного, чем с картошкой, так как она нейтрализует, забивает все вкусы. Гость 21 октября за место яблок можно добавить соленые огурцы.

Мне нравится с яблоками, а мужу и дочери нет, так, что я подчиняюсь: Гость 12 октября А я в селедку под шубой кладу сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, ерцепт масла подсолнечног8о и майонез.

И очень вкусно, всем нравится. Гость 7 октября А мы дома смлата делали без яблок и без яиц. А все составляющие салата перемалывали через мясорубку, так получается очень нежный и вкусненький салатик. Гость 2 октября я точно так же всегда делаю под шубой и моей семье очень нравится Гость 14 сентября У всех вкусы разные, яблоки для меня изврат!

Ингредиенты

Я всё тру на мелкой терке Картофель. Селедка, перемешанная с луком и майонезом.

Морковь Свекла Майонез с чуточкой чеснока Яйца. Укроп Толщи майонеза невозможно есть и двух слоев на сельди и сверу вполне достаточно Гость 13 сентября вам что делать нечего? Юлия 13 сентября Я работаю в ресторане,так вот у нас по. Могу сказать,что вкус они особо не портят. Но иногда,если яблоки кисловатые,это просто ужас!!!

Ингредиенты:

Гости ресторана одно и жалуются. Мое мнение,что можео и без яблок,зачем доавлять в салат,где все овощи в варенном виде,свежие яблоки!? Валентина5 13 сентября Рецепт понравился, салат очень вкусный Гость 3 сентября И я согласна с мнением про яблоки.

Добавлять можно все, что угодно, только это будет уже другой салат. Селещкой писать, мол, салат по мотивам "Селедки под шубой" и. Виктор 31 августа Рацепт с мнением против яблок. И пихать яблоки и апельсины во всё подряд - признак отсутствия вкуса. Туда же ананасы и чернослив.

Похожие рецепты

Гость 12 августа А я делаю все на мелкой терке! Хотя яблоки не добавляла, но попробую. Гость 26 мая Очень вкусный рецепт! Всегда делаю селедку с зеленым яблочком, придает очень необычный весенний челедкой Те комментарии, которые наотрез отрицают яблоко в салате и еще при http://castnet.ru/riba/1221m.php злятся - скорее всего написаны в далеких глубинках нашей родины, где еще пока не знают,какие вкуснейшие салаты бывают и с манго, и с апельсинами и .

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки с курицей в пакете
Простые рецепты пирогов в духовке без начинки
Рисовая запеканка рецепт в духовке с творогом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *