Перейти к контенту

Рецепты в горшочках в духовке с тестом

Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне посолив и поперчив. Отдельно в сковороде таким же образом обжарить картофель, чтобы у него была румяная корочка, чтобы он был золотистого цвета.

Ингредиенты

Смешать эту муку со сметаной и с томатной пастой, посолить и поперчить. На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок. Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.

С мяса мякоти бескостной свинины удалите лишний жир и сало, нарежьте кубиками или брусочками.

Используйте мясо с лопатки или окорока, шейка слишком жирна для такого блюда, а если хотите вариант с косточкой, то берите свиные ребрышки. Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, продолжить мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину… Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.

Постящимся едокам приготовьте только нецепты без мяса. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек тесстом пол стакана воды.

Комментировать этот рецепт

Тестои горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре градусов. В набор диверсанта входят: Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем.

Хорошенько разогреваем сковороду и в столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.

Добавляем лук и перемешав, жарим минуты. Грибы — грамм.

Болгарский перец — 1 штука. Куриное яйцо — 1 штука. Томатная паста — 2 столовых ложки. Хлебопекарные дрожжи — 1 чайная ложка.

рецепты в горшочках в духовке с тестом

Растительное масло — 3 столовых ложки. В первую очередь займёмся приготовлением теста.

Молоко смешиваем с духокве в соотношении 1: Добавляем щепотку сахарного песка и ставим в тепло на пятнадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. В глубокой миске слегка взбиваем сырое куриное яйцо с щепоткой соли, выливаем в миску молочно — дрожжевую смесь и начинаем постепенно просеивать муку.

Как приготовить грибное жаркое под хлебной крышечкой

Руками замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на сорок минут. Пока тесто будет подниматься, займёмся подготовкой основных ингредиентов.

Морковку и картофель очищаем от кожуры, а репчатый лук от шелухи.

Все овощи тщательно моем и нарезаем морковку и болгарский перец тонкими полосками, картошку — крупными кубиками, а лук — полукольцами. Грибы чистим, хорошенько моем и нарезаем кусочками средней величины.

Жаркое в горшочках по - домашнему – подготовка продуктов

Мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем к мясу добавляем грибы, перемешиваем и вливаем мл.

Солим, перчим, добавляем специи и приправы, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим пятнадцать минут. Или уже на почти готовое блюдо ,т. Картофель обжаривается перед тем, как попасть в горшочек.

рецепты в горшочках в духовке с тестом

Рацепты там он дотушивается. Тушеная картошка готовится быстро, при том, что она уже до какой-то степени приготовилась при обжарке. По-моему, все успеется за минут.

Читайте также:
Рецепт для пирожков в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов из куриной грудки и сухариков
Рецепты салатов на день рождения сына
Самые простые рецепты запеканок в духовке
Приготовление баклажанов и кабачков в духовке рецепты
Рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *