Перейти к контенту

Запеченные стейки красной рыбы в духовке рецепты

Рыба в духовке со сметаной Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты.

запеченные стейки красной рыбы в духовке рецепты

Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности.

Классический рецепт запеченной в духовке красной рыбы

Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем. Нарежьте тушку кусками по сантиметра. Натрите каждый стейк солью, запеченнеы, оставьте мариноваться минут. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.

Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Именно такой подход к размораживанию филе это относится к любому мясу и рыбе позволит максимально бережно привести температуру от заморозки к обычной температуре. В этом случае структура волокон не нарушается и приготовление красной рыбы в духовке даст нужный результат.

Как приготовить запеченную в духовке красную рыбу:

Теперь филе горбуши нарезаем порционными кусочками, так как мы готовим запеченные стейки красной рыбы в духовке. Далее берем кусочек сыра и меленько его натираем.

Получается аккуратная стружка, так как в отличие от мягких сортов, твердый сур лучше держит форму имеет более пикантный вкус. Пока мы будем формировать блюдо, духовочка как раз прогреется до нужного уровня. Форму, в которой мы будем запекать наш деликатес, нужно смазать маслом.

Первым слоем кладем стейки горбуши, затем солим и добавляем перчик. Ваши домочадцы уже предвкушают, что скоро вы угостите их сочным и нежным рыбным стейком?

Тогда не откладывайте надолго этот кулинарный эксперимент, который непременно будет удачным!

Как выбрать рыбу для стейка

Как выбрать рыбу для стейка Считается, что для стейка лучше всего подходят жирные сорта, но на самом деле можно взять любую рыбу. Самое главное, чтобы она имела плотную мякоть и содержала минимум костей. Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец.

Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку. В магазинах запкченные готовые стейки, но, как правило, в замороженном виде, и кто знает, сколько времени они пролежали в холодильниках. Для торжественного обеда лучше всего купить свежую рыбу и разделать ее самостоятельно, а для ужина на скорую руку подойдут и готовые стейки. Выбирая стейк, внимательно осмотрите его, чтобы запеченнын было темных пятен и разводов, слегка надавите на кусок пальцами — мякоть у свежей рыбы упругая, а косточки не отходят от мяса.

Важные моменты при выборе рыбы Если вы покупаете рыбу целиком, то степень ее свежести определить легче: Вас должны насторожить следующие моменты — слишком сухая чешуя, мутные глаза, сероватые жабры и слишком рыбный запах, все это говорит о несвежести рыбы. При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте рецептты на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один.

О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе. Разделываем рыбу правильно Хорошо промойте рыбу, очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и обсушите полотенцем.

запеченные стейки красной рыбы в духовке рецепты

Выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5—2,5 см. Крксной касается брюшка, то многие повара не рекомендуют его надрезать, если вы готовите стейки, поскольку брюшные мышцы содержат много ценного жира.

Проще всего удалить содержимое без надреза самого брюшка, непосредственно при разделке на стейки.

Маринуем рыбу для стейка Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и любимыми приправами. Для ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми вкусами и ароматами стейки можно замариновать, только не используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат рыбы.

Самые лучшие продукты для маринада — лимонный или апельсиновый сок, соевый оуховке, оливковое масло, белое вино и пряности, среди которых особенно хороши розмарин и ароматная зелень. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком цитрусовых и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков.

Читайте также:
Рецепт быстрого приготовления груздей
Рецепт окорока свиного в духовке в рукаве
Рагу из баклажанов в духовке рецепт фото
Салат из свеклы с горошком рецепт с фото
Куриные бедрышки с грибами в духовке рецепт
Рецепт кабачки в духовке диетический рецепт с фото
Салат с копченой курицей и грибами рецепт пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *