Перейти к контенту

Рецепт домашнего хлеба на дрожжах в духовке видео

Через 45—60 минут проверьте тесто, оно должно увеличиться вдвое. Чтобы хлеб получился пышным и воздушным, перед замешиванием теста следует просеять муку Смажьте противень маслом.

Ближневосточная Пита

Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колобок и уложите на противень. Накройте будущие караваи пленкой и оставьте еще на 45 минут. За это время колобки увеличатся в объеме.

На каждом сделайте надрез ножом и посыпьте поверхность караваев мукой. Вкусные хлебные вариации Домашний хлеб можно разнообразить, включив в рецептуру подходящие дополнения.

рецепт домашнего хлеба на дрожжах в духовке видео

Для сладкого хлеба подойдут нарезанные сухофрукты: Очень вкусной получается и выпечка с крупно молотыми орехами. Хлеб можно выпекать в круглых или прямоугольных формах или раскатывать его в длинные багеты Для несладких вариантов подойдет смесь зелени — свежей или сушеной.

Это необходимо делать для того, чтобы обогатить муку кислородом и тесто получилось мягким, воздушным и легким. После того как просеяли муку мы отбираем из нее половину стакана для того, чтобы добавлять ее в тесто по мере надобности, для необходимой плотности теста.

Делаем в просеянной муке углубление и добавляем в нее все сыпучие продукты: Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие продукты источник распределились по всей муке. Добавляем в муку 6 столовых ложек муки и 0,5 литра воды, комнатной температуры не кипяченой.

Выпечка хлеба в электрической духовке в домашних условиях

Замешиваем дрожжевое тесто, сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости в тесто для хлеба добавляем муку.

Дрожжевое тесто для хлеба должно стать гладким и эластичным, а этого можно достичь только благодаря тому, что мы будем вымешиваем его долго.

Белый ХЛЕБ в духовке!

Белый хлеб

Консистенция теста должна получиться жидкой, как сметана. Чтобы этого добиться, ржаную муку 1,5 стакана нужно смешать с водой комнатной температуры.

Затем в получившуюся массу добавить дрожжи половину чайной ложки и сахар 1,5 столовых ложки. Поскольку бородинский хлеб требует закваски, после выполнения этих шагов миску с тестом нужно поставить в сухое и теплое место на дня.

рецепт домашнего хлеба на дрожжах в духовке видео

Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с остатками ржаной в глубокой миске. После постепенно вливать кипяченую воду.

Добавить оставшийся сахар, дрожжи, какао, щепотку соли, кориандр, масло и столовую ложку предварительно подготовленной закваски.

Все компоненты тщательно взбивать 10 минут. Выложите в форму, накройте ее чистым полотенцем и подождите около двух часов, дав будущей буханке настояться. Подается темный хлебушек ко всем супам, особенно вкусно будет с борщом и щами.

Кстати сказать, что бородинский хлеб рецпет хозяйка готовит по-своему и найти тот самый стандартный рецепт его приготовления очень сложно. Можно лишь выбрать для себя наиболее подходящий. Поэтому предлагаем посмотреть еще один видео-рецепт. Возможно, он понравится вам.

Выпечка хлеба в электрической духовке в домашних условиях Для электрической духовки можно использовать любой из рецептов, которые были указаны выше. Необходимо соблюдать несколько важных правил: Чтобы хлеб не подгорал снизу, его нужно положить на противень, предварительно посыпанный крупной солью. Смоченная бумага или специальная фольга помогут защитить буханку от подгорания верхней части; Классической температурой выпекания в электрической духовке изделий такого типа считается градусов.

адрес

Это правило действует для среднего уровня; Если на дно духовки плеснуть кипятка, то тесто поднимется правильно. Для этой цели еще можно использовать миску с кипятком, поставленную перед выпечкой.

Читайте также:
Redmond rmc 4503 рецепты приготовления
Салат с солеными огурцами рецепт с фото пошагово в
Салат праздничный рецепт фасолью
Баклажаны в духовке рецепты приготовления простые
Салат греческий рецепт калькуляцией
Салат петушок рецепт с курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *