Перейти к контенту

Шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый читать сливочныймайонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими.

Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо рцепт.

Очень важно, если хотите получить тот домашрих вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса.

новые рецепты

В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, шаурмс снаружи была аппетитная корочка. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Лист лаваша смазываем соусом. Если у вас очень большие листы лаваша, то их следует разделить на части. Посыпаем лаваш зеленым луком. Самый простой пример — это шаурмч и кетчуп.

шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт

Но мы советуем не использовать покупные соусы, а приготовить их самим. Ведь это достаточно легко и гораздо вкуснее. Чтобы шаверма не распалась, ее нужно правильно свернуть. Для этого разложите на пшоаговый чистый лист лаваша и сбрызните его водой, перемешанной с лимонным соком.

Далее отступите от одного края см и небольшую часть лаваша ту, на которую будете укладывать начинку смажьте белым соусом. Выложите овощи и аккуратно полейте их белым соусом. Затем положите мясо и сбрызните его красным соусом.

Начинку накройте сначала коротким краем лаваша, затем — двумя боковыми, после чего сверните, как рулет. Не рекомендуется разогревать шаверму в микроволновой печи.

Иначе она растечется испортится. Как в микроволновке либо духовке приготовить горячие бутерброды Настоящая шаурма Для настоящей шаурмы мясо готовят на гриле.

Читайте также:
Мимоза салат рецепт без сыра и
Маринованная свинина в духовке рецепт с фото
Салат с ананасами и курицей с яблоками рецепт
Морепродукты с листьями салата рецепты
Салат душечка рецепт с грибами
Салат с капустой и с солеными огурцами рецепт
Redmond rmc 4503 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *