Перейти к контенту

Лапшевник из макарон с фаршем в духовке рецепт

Также существует и десертный вариант блюда — лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом.

Такие запеканки подают со сливочным соусом, поливают медом или сиропом. Готовится угощение по одному и тому же принципу, разница лишь только в начинке.

Лапшевник — запеканка с макаронами и творогом Фото: Лапшевник с фаршем Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Для приготовления лапшевника подойдут абсолютно любые макаронные изделия: В кастрюлю налейте воду.

Ее должно быть минимум в 2 раза больше, чем макарон.

Когда вода закипит, насыпьте лапшу. Воду посолите и добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые макароны не слипались. Воду слейте через дуршлаг.

Если у вас есть уже отваренная лапша, оставшаяся после ужина, ее тоже можно использовать для приготовления пирога-лапшевника На разогретую сковородку налейте духоаке растительного масла. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Когда масло раскалится, положите лук. Пассеруйте его, пока не станет прозрачным. Последним слоем идут макароны.

Поверх них духовре, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре градусов, минут.

Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем реуепт сыром готова. Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

лапшевник из макарон с фаршем в духовке рецепт

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Рецепт 1. Лапшевник с фаршем

Влил холодное молоко, снова взбил. На этот раз до полной однородности и появления шапочки пены. Вместо молока сгодятся сливки, сметана тоже подойдет.

Но при добавлении сметаны придется развести заливку водой, иначе она будет очень густая и не проникнет до самого донышка. По консистенции и по составу заливка должна напоминать омлетную смесь, только сладкую. Яблоки взял кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью.

Рецепт 2. Сладкий лапшевник с творогом и яблоками

Вырезал сердцевину, кожуру не счищал. Нарезал некрупными кусочками, примерно как для пирогов с яблоками.

лапшевник из макарон с фаршем в духовке рецепт

Изюм залил кипятком на пять минут. Сполоснул под холодной водой.

Читайте также:
Торт три шоколада пошаговый рецепт
Рецепт пирогов с вишнями в духовке рецепт с фото
Салат греческий рецепт с фото очень
Рецепт салата мимоза с консервой с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *