Перейти к контенту

Рецепт приготовления речной рыбы в автоклаве

Рецепты для рыбы в автоклаве поражают своим разнообразием.

Здесь представлены лишь базовые рецепты рыбных ссылка, в которые по вкусу добавляют и специи, и крупы, и другие ингредиенты по вкусу. Рецепт рыбных консервов в масле в автоклаве: В вымытые и простерилизованные банки объемом в пол-литра на дно укладывайте: Банки не нужно наполнять рыбой доверху, а оставлять где-то два сантиметра до крышки.

Закройте крышку и поместите в автоклав.

Томатный соус для рыбных консервов в автоклаве: Морковь, натертую на крупной терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, отдельно обжарить лук, смешать и добавить томатную пасту.

Тщательно перемешать, влить воды, чтобы соуса у вас получилось треть от общего количества рыбы.

Процесс приготовления консервов в автоклаве для любого рецепта схож: В процессе томления в автоклаве размягчаются все косточки и плавники, а рыба становится сочной, тает на языке. Рыбу для рыбных консервов в автоклаве в домашних условиях можно брать любую: Вырезать кости рецеппт лишь у очень крупных рыбин с прочными костями, у мелочи и среднего размера экземпляров кости после приготовления ощущаться не.

Плавники тоже не срезайте, так как в процессе приготовления они полностью размягчатся. Банки перед закладкой в аппарат нужно закатать машинкой или как можно плотнее закрутить винтовые крышки.

рецепт приготовления речной рыбы в автоклаве

Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают. Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв.

Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух сантиметров. Вначале нагнетается давление, необходимо 1,8 атмосфер, после проверяется герметичность и только потом нужно нагревать автоклав.

Открывать его после того, как консервы приготовятся, можно только когда температура понизится до 30 градусов. Просто оставляйте его на ночь, остывает долго. Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве Нам будет нужно: Перец горошком, продолжение здесь и душистый Листья лаврушки Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха Процесс приготовления: Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники.

Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам. На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца.

рецепт приготовления речной рыбы в автоклаве

Читайте также:
Простые рецепты на мультиварке скарлет
Легкие рецепты сладких пирогов в духовке
Рецепты салатов на каждый день с фотографиями
Рецепт салата из баклажанов с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *