Перейти к контенту

Пита рецепт приготовления в домашних условиях с начинкой

Делаем из кусочков шарики не ладошками, а пальцами подробно показано в видеорецепте. Толщина лепёшки не более 3-х миллиметров. Нет возможности раскатать идеальный кружок, накройте лепёшку блюдцем и обрежьте неровные края.

Ингредиенты для рецепта

И вот теперь можно посыпать питу кунжутом и пройтись скалкой, чтобы кунжут влепился в тесто и не выпадал при выпекании. Таким образом, раскатываем все остальные шарики и накрываем полотенцем, чтобы влага из них не испарялась. Причём муку на стол сыпать не надо, так как тесто получается не липкое.

услвиях Далее разогреваем сковороду до самой большой температуры, немного убавляем огонь и кладём будущую лепёшку на сухую сковородку.

Если вам хочется добавить масло на сковородку, то можете сделать это, но тогда и вкус питы будет у вас другим. Положили будущую питу на раскалённую сковородку — не упустите момент.

Где-то через 1 минуту, на поверхности вы увидите много пузырьков. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей.

Способ приготовления Для начала нужно замесить из вышеуказанных ингредиентов густое тесто. Затем его следует положить в миску и оставить на пару часов в теплом месте.

В процессе поднятия необходимо обмять тесто два-три раза.

После этого массу нужно опять хорошенько вымесить в течение минут и поделить на десять кусочков. Их следует накрыть полотенцем, оставить для расслаивания теста на полчаса.

пригоотовления

Далее каждую порцию нужно раскатать в плоскую лепешку диаметром сантиметров и толщиной 1 сантиметр. Затем мучные изделия вновь следует прикрыть полотенцем.

Теперь нужно хорошенько разогреть сковороду, полить ее оливковым маслом, положить на нее питу и жарить до тех пор, пока она не вздуется и не сделается золотисто-коричневой. После этого ее необходимо аккуратно перевернуть и подрумянить с противоположной стороны. На это должно уйти не больше одной еачинкой.

Затем готовые лепешки нужно разложить на полотенце, стараясь не накладывать друг на друга. Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени. Чесночный хлеб Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома.

Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром ближневосточной смесью приправ.

Пита рецепт приготовления

Домашние лепёшки идеально сочетаются с этими блюдами. В разных странах эти лепёшки известны под разными названиями, хотя готовятся одинаково. В Индии это чапати, а у нас они известны как пита.

Я покажу вам традиционный рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте. Приготовить их в домашних условиях очень.

пита рецепт приготовления в домашних условиях с начинкой

Лепёшки можно подавать к любым блюдам в качестве обычного домвшних. Кроме того, эти лепёшки полые внутри, поэтому из них можно делать кармашки с начинкой.

Начинка может быть любая на ваш вкус. Ингредиенты для приготовления питы или чапати 2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее. Вода — сколько возьмёт тесто, см. Раскатайте каждый в лепешку толщиной доашних 7 мм.

Похожие мучные изделия

Сложите на противень и выпекайте в разогретой до градусов духовке. При выпекании лепешки надуваются, становясь похожими на мячик. Как только лепешка превратилась в почти шарик, значит пита готова. На это потребуется минут от начала выпечки.

Читайте также:
Фото запеченной красной рыбы в духовке рецепты с фото
Куриные ножки с шампиньонами в духовке рецепт
Рецепты салатов с крабовыми палочками и яблоками
Рецепт курицы в духовке с картошкой грибами в духовке
Салат с ржаными сухариками с фасолью рецепт
Рецепты салатов из печени и грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *