Перейти к контенту

Приготовить баранья нога в духовке рецепт

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования приготоввить.

приготовить баранья нога в духовке рецепт

Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса.

Рассчитать его можно примерно так: Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом. Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо.

Консультации экспертов

Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса. В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаариготовить розмарина, немного тимьяна, соль и перец.

Мариновать ногу около 12 часов. В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования — 6 часов.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

В посуду для маринования бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр бармнья базилик, влить пол-литра кефира. Мариновать в смеси мясо не менее 10 часов. Маринад с гранатовым соком. Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи. В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов. В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, барань соли, черного перца и смеси пряных трав.

Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут.

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки. Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли.

Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике. В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси держать баранину 8 часов.

Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными дольками чеснока. Смесь посолить, сдобрить молотым перцем. Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов.

Вы подберете приготовиоь смесь для маринования практическим путем. Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица.

Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива.

Температуру запекания бараньей ноги обязательно понижайте до конца приготовления, иначе мясо пересушится. Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно. Готовность мяса определяется зубочисткой. Если из прокола выступает прозрачный сок светлого оттенка, блюдо готово.

Читайте также:
Рецепт из картофеля с курицей в мультиварке поларис
Бисквит рецепт с фото пошагово в духовке видео
Салат с гранатом и печенью рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *