Перейти к контенту

Рецепт приготовления салата десяточка

Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать. Рецепт допускает разные варианты нарезки овощей.

Если вам нравятся кусочки более мелкие, то, пожалуйста. Главное, чтобы все составляющие из овощей были приблизительно одного размера.

Приготовление салата из баклажан на зиму Выбираем кастрюлю, деяточка которой будет готовиться наш салат "десяточка". Для данного рецепта желательно, чтобы она была с толстым дном и не эмалированная.

Далее, ставим выбранную посуду на огонь, выливаем в нее масло и, дождавшись, когда содержимое хорошенько разогреется, высыпаем в кастрюлю лук. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Обжариваем их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и молотый черный перец. Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли широкие миски объемом около 10 литров. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой; все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев.

Подождать, пока продукт полностью остынет приблизительно суткиа после выставить в прохладное место на хранение до зимы. Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению: Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю.

рецепт приготовления салата десяточка

При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.

Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум аслата 20 минут. Готовить салат лучше в большой кастрюле.

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения.

рецепт приготовления салата десяточка

После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть.

Читайте также:
Рецепт приготовления речной рыбы в автоклаве
Хреновина на водке рецепт приготовления
Кижуч стейки рецепты приготовления в духовке
Мясо в духовке на протвине рецепт с фото
Рецепты фруктовых салатов с бананом и
Салат черепашка рецепт и фото
Печень куриная с овощами рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *