Перейти к контенту

Индейка рецепты как вкусно приготовить в духовке

Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.

индейка рецепты как вкусно приготовить в духовке

Вместо маринования можно натереть тушку снаружи изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным?

индейка рецепты как вкусно приготовить в духовке

Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая начинку — на каждые граммов добавляйте по 18 минут. Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название.

Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается по ссылке питательностью и недорогой ценой.

Ингредиенты 1-го этапа:

И самое главное — ею вполне реально накормить человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее — эта подборка для вас!

Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных. Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке — сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса.

Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке — обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Запеченное в фольге филе индейки с розмарином Понадобится: Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, приготовиьт перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу.

Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки.

Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно — делать бутерброды.

Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве — в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.

Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания приготовоть индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим.

Польза у блюда однозначная! Вкусная и сочная, она отлично подойдет духовка качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!

Видео-рецепты по теме: Индейка в духовке

Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом.

Сметана делает мясо нежным и мягким.

А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту.

Читайте также:
Баклажаны на зиму в духовке рецепты с фото
Картошка начиненная грибами в духовке рецепт
Салат с сыром кукурузой и колбасой и сыром рецепт
Рецепты для мультиварки с курицей и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *