Перейти к контенту

Запечь гуся в духовке в рукаве рецепт

Гусь в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол.

Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается рецеит мягким и сочным.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Запекать гуся рекомендуется таким образом: Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать дцховке проколов иглой сверху пакета. С этим блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата.

Нукаве напитков стоит отдать предпочтение красному вину каберне, бордо, мерло, бургундское. Гусь в рукаве - подготовка продуктов Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и ссылка, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку.

Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй.

Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки.

После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают рецет воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Материалы по теме

Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки тоже в рукав! Кстати, духовой шкаф нужно заранее разогреть до градусов, а рукав с гусем уложить на противень.

Запекаем гуся при этой температуре около двух часов, каждые полчаса понижая температуру в духовке на двадцать градусов. Готовую птичку извлекаем из духовки, освобождаем от уже ненужного рукава и выкладываем на блюдо.

Подаем с запеченными яблочками, отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Гусь, запеченный в духовке, получается мягким и сочным, так что успех вашему блюду гарантирован! Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве Еще один рецепт приготовления гуся с яблоками в рукаве. Перед приготовлением птицу освобождают от пленки и сбрызгивают соком, отжатым из половинки лимона. Яблоки очищают от кожицы и разрезают вдоль.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Из плодов удаляют сердцевинки с семенами. Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками.

запечь гуся в духовке в рукаве рецепт

Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек. Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками.

Описание приготовления:

Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой. Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой.

Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным. Птицу помещают в рукав для запекания спинкой .

Читайте также:
Салаты рецепты с праздничные дни
Рецепт теста для корзиночки для салата
Рецепты из сома целиком в духовке
Рецепты салатов правильного питания с фото
Картошка с творогом в духовке рецепт с фото
Драники в духовке рецепт с фото с сыром и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *