Перейти к контенту

Рецепты приготовления рыбы голец в духовке

Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками.

Ингредиенты для гольца в фольге:

Запах — приятный, свежей рыбы. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение часов, не духовкп рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи. Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить.

Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость. Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.

Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок. Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень. Голец лучше не смывать водой, аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см.

Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе духове аромат и пикантный вкус. Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.

Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре градусов. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Новинка 8.1.2018

Духовкее в противень кусочки рыбы, срезом. Каждый кусочек смазываем растительным маслом. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре градусов.

рецепты приготовления рыбы голец в духовке

Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый рецептя подрумяненной стороной. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.

Описание приготовления:

Тем временем готовим соус. Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком.

Лучше вилкой или венчиком, потому что сильная, крепкая пена нам не нужна. Просто взбиваем до однородной массы. Затем в яйцо добавляем 3 ст.

Добавляем немного соли и свежемолотого перца. И еще раз хорошо перемешиваем. Достаем из духовки противень с рыбой.

Как приготовить гальца:

И при помощи силиконовой кисточки очень обильно смазываем рыбу полученным соусом из майонеза и яйца. Ставим противень с рыбой в соусе в духовку еще на 5 — 10 минут при температуре градусов. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Первые блюда Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и голкц, в него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень. Рыба, запеченная в духовке целиком Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее.

Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей. Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу.

Время приготовления минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками. Тушеный голец Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах — на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей. Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки. Диетическое питание Самыми полезными считаются блюда из гольца, приготовленные на пару. Такая рыбка продолжить очень нежной, хотя плохо держит форму и может распадаться на кусочки.

В пароварке рыбу готовят 20 минут, иногда добавляют к ней двховке, брокколи, цветную капусту, лук и прочие полезные овощи. Закуски Из гольца получается вкуснейшее заливное, нарезка из засоленной в домашних условиях рыбки украсит любой стол, к тому же такую рыбу используют для бутербродов, канапе, салатов, тарталеток и рулетов, начиняют ей пироги и блины.

Читайте также:
Каша с тыквой рецепт в мультиварке простой
Выпечка в мультиварке polaris рецепты
Тведа ру рецепты салатов
Рецепты салатов с морской капустой и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *