Перейти к контенту

Рецепт приготовления утки в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить утку в духовке

Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия рецеит приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом.

Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Можно, конечно, решить, что ваша здесь натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет.

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для ффото. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет приготовлеиня лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с приоотовления бортами: Пошаговйы вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Магазинную утку запекают продолжить 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов.

Ингредиенты

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку.

Ну, и плюс ко всему фоо вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Может, пофантазировать на эту тему?

При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам.

В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим ч сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. В общем, издавна все знали: Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре градусов. Целая тушка готовится от двух часов 1, кг до трех часов кг.

Кладется основной ингредиент блюда или на фольгу, или используется специальный рукав, который помогает быстро пропекаться мясу изнутри. Утка в духовке — рецепт с фото Поскольку запеченная утка дикая или домашняя — традиционный элемент праздничного стола, то и способов приготовления было придумано великое множество.

рецепт приготовления утки в духовке пошаговый рецепт с фото

Нужно выбрать один из популярных рецептов и приступать к работе. Однако прежде нужно провести определенные процедуры с птицей.

Во-первых, приготовдения должна быть тщательно очищена от перьев, вымыта и высушена. Особый пикантный смак придадут слегка кисловатые яблоки. Фрукты нужно брать твердых сортов, поздние, зеленые.

рецепт приготовления утки в духовке пошаговый рецепт с фото

Птицу лучше использовать http://castnet.ru/riba/4511f.php, уже очищенную от перьев, поскольку тогда на предварительную подготовку не потребуется тратить силы.

Приготовьте смесь для натирания: Яблоки помойте, очистите от шкурки, удалите семечки. Нарежьте фрукты кубиками или дольками. Выжмите из лимона сок у яблоки не будут темнеть при запеканиизатем посыпьте их корицей. Начините птицу фруктами, зашейте.

Читайте также:
Рецепты из сома в духовке в фольге рецепт
Салат говядина болгарский перец помидоры рецепты
Салат хе видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *