Перейти к контенту

Рецепт круглого хлеба в духовке

Дать тесту подняться в форме. Я ставлю его в духовку на подъем при температуре 35 градусов.

Недавно просмотренные

У меня духовка электрическая. Вот такой хлеб у меня получился. Белый хлеб с кунжутом в духовке Для того чтобы приготовить белый хлеб с кунжутом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта — — грамм, Молоко — мл, Масло сливочное — 50 — 70 грамм, Сахарный песок — 1 ч. Правильное приготовление белого хлеба с кунжутом в духовке Молоко следует подогреть до теплого состояния.

Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать.

Доказанный факт, что если в большом супермаркете здесь мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции.

А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!

А еще выпечка домашнего хлеба — это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники — не беда.

Ингредиенты

Домашний хлеб прекрасно получается рецет в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Как приготовить хлеб в домашних перейти В воде растворим сахар и дрожжи. Теплый или остывший хлеб нарезаем и подаем к столу. Я уверен, ваш первый дрожжевой хлеб получится на славу, ведь теперь вы знаете как испечь вкусный хлеб в духовке дома и непременно захотите закрепить успех.

Простые и вкусные рецепты домашнего хлеба я собрал в соответствующем разделе, там есть самые разные, все с подробным описанием и советами.

Как испечь вкусный хлеб в духовке дома — советы Сейчас традиции возрождаются, и домашний хлеб, испеченный в духовке дома, вновь воспринимается как символ уюта и домовитости хозяйки. В доме, где пахнет свежей выпечкой, тепло и спокойно, там тебя ждут, там ты расслабляешься и забываешь обо всех проблемах.

А вкус источник хлеба — он ни в какое сравнение не идет с покупными батонами!

Процесс приготовления:

Пусть хлебушек будет не идеальной формы, но вы испекли его с любовью, вложили частичку души, и такой хлеб обязательно будет вкусным. Какую выбрать муку для хлеба Для первого раза я советую выбрать самый простой рецепт хлеба в домашних условиях, испечь вкусный пшеничный хлеб. Другие виды муки требуют определенной сноровки и навыков, а с тестом из пшеничной муки работать очень легко. В ней много клейковины, поэтому поднимается тесто хорошо и ему можно придать разную форму — свернуть батон, рогалик, испечь каравай, круглгго.

Если добавить цельнозерновую муку, то поднимется тесто меньше, зато такой хлеб будет полезнее. Тесто с добавлением кукурузной муки будет ярко-желтого цвета, крупчатым на ощупь и тяжеловатым. Поднимается легко, но круглоог ему долго нельзя, от длительной расстойки может опасть в духовке.

Рецепты ржаного хлеба лучше оставить на потом, ржаная мука капризна и непредсказуема. В ней нет клейковины, поэтому тесто почти не поднимается и выпечь такой хлеб настоящее искусство.

Домашний дрожжевой хлеб в духовке. Рецепт

Пшеничная мука бывает разных сортов: Различаются они степенью помола и содержанием клейковины чем ее больше, тем лучше поднимется тесто. Виды муки с маркировкой ценятся выше, но и круглогт дороже.

рецепт круглого хлеба в духовке

Например, сдобное тесто делают из высшего дыховке, а для хлеба лучше использовать первый или второй сорт. Выпечка долго не черствеет, получается с нежным пористым мякишем, вкусной и хорошо держит форму.

Зачем просеивать муку В муке может быть не только мусор, жучки и червячки, но и различные добавки, на которые не скупятся производители. При хранении он слеживается и слипается пластинами.

Просевая муку, вы избавляете ее от всех примесей, разбиваете комочки и насыщаете кислородом. Любая выпечка из просеянной муки получается более пышной и мягкой — проверено на собственном опыте. Купите сито с мелкими ячейками или специальную кружку-сито и ваш домашний хлеб всегда будет пышным.

Приготовление опары для хлеба Хлеб в домашних условиях делают двух видов — на опаре и безопарным способом.

Похожие рецепты

Опара — это жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, дрожжей и сахара. Дрожжи разводят с водой и сахаром, добавляется мука, и смесь оставляют в тепле для брожения минимум на 30 минут, но обычно требуется около часа.

Готовность определяют по рецеп, внешнему виду и запаху. Дрожжи, взаимодействуя с сахаром, выделяют углекислый газ, который и поднимает жидкое тесто. Созревшая опара увеличится в объеме, станет рыхлой, появится резкий кисловатый запах.

Читайте также:
Недорогие рецепты салатов на праздничный стол
Форум хорошая кухня рецепты для мультиварки
Филе минтая в духовке рецепты с луком
Заяц в духовке рецепт с картошкой и
Рецепты пшенично ржаного хлеба в духовке
Картошка в майонезе в духовке рецепт
Обжорка салат рецепт с грецким орехом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *