Перейти к контенту

Лакедра рыба в духовке рецепты

Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.

Ингредиенты:

Засолка лакедры Перед тем как приступить к засолке рыбы нужно удостовериться в том, что есть все необходимые ингредиенты. При покупке рыбы обязательно смотрим на глаза, чтобы они были светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть никаких ржавых пятен, а жабры обладают красным или ярко-бордовым цветом.

лакедра рыба в духовке рецепты

Вес рыбы — — грамм, 1 столовая ложка соли по возможности крупного помола2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 1 свежий лимон, чёрный перец. Важно правильно приготовить рыбу к засолке.

Засаливать филе лакедры будем без кожи, поэтому срезаем все плавники, но оставляем хвост, чтобы легче было снять чешуйку. Затем потрошим рыбу и удаляем все внутренности, а также очищаем от крови. После того как вытянули внутренности необходимо будет промыть её, чтобы смыть всю кровь. Снимать кожу можно разными способами, но легче всего это начать с хвоста, помогая себе ножом.

Из-за того, что у лакедры кожа очень плотная, нож должен быть острым.

Невероятные свойства лакедры

На кожице могут остаться кусочки мяса, поэтому плавно срезаем. Теперь делим почищенную рыбу на филе. Пальцами не получится, у лакедры очень жёсткая и твёрдая хребтовая кость, нам опять требуется воспользоваться филейным ножом.

После того как мы разделили лакедру на два филе, можно начать солить. Затем этой смесью хорошо посыпаем со всех сторон.

Тушеный желтохвост, рецепт приготовления

Далее, филе нарезаем на небольшие полоски приблизительно по 2 пальца каждая. Каждую полоску аккуратно укладываем в стеклянную банку.

Будет очень хорошо, если рыба заполнила всю банку, лакадра вам следует только немного ложкой прижать и залить растительным маслом, но рецептф заполнено только полбанки, не беда, в остальное пространство можно добавить лимон. Дело вкуса, если вам нравится покислее, тогда добавьте в банку 3 кусочка, которые нарезаны кружочком. Лимон продолжение здесь выкладывать поверх рыбы, для того, чтобы она смогла впитать в себя больше лимонного сока. После такого приготовления ставим банку в холодильник на 2 дня.

Приготовление

Приготовление лакедры Польза и вред От желтохвоста можно получить невероятно много пользы. Выше упоминались витамины и микроэлементы, которые содержит желтохвост.

Но при каких болезнях желательно употреблять эту рыбу? Отрежьте голову и снимите филе ножом вдоль позвоночника.

Голову и хребет не выбрасывайте — из них можно приготовить бульон или отличный суп. Проверьте, все духоке кости вынуты. Разделите филе на порционные куски.

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и уложите туда желтохвоста кожей. Пока поджаривается рыба, мелко порубите оливки. Чеснок очистите и раздавите ножом.

Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи. Всыпьте оливки, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и орегано.

Читайте также:
Рецепт запечь свиные ребрышки в духовке в
Готовить суп в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек
Лосось в духовке рецепт со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *