Перейти к контенту

Рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт

Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости.

Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться. Как приготовить рыбу с картошкой в духовке Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать.

Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или помидораи рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая — главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо.

Приготовление

картояелем На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка — полчаса против часа.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Поэтому не будем все рецппт перебивать. Наша задача только подчеркнуть все достоинства этой вкусной рыбы. Смешайте все ингредиенты, затем обсыпьте ими стейки и вотрите их в мякоть.

Вторым этапом мы польем стеки соком половины лимона. Но сделаем это чуть позже. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под действием кислоты. Мясо у горбуши нежное, замаринуется.

А если сразу добавить лимонный сок, то оно в процессе приготовления может стать сухим.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот. Картофель также чистим и режем.

Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками. Теперь начинаем собирать наше блюдо.

Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

На противень выкладываем двойной слой фольги. Выкладываем таким образом, чтобы остались свисающие края. Ими впоследствии мы прикроем готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом. Если этого не сделать, то придется потом отковыривать от нее и рыбу, и картошку.

Собираем блюдо таким же образом, как и нарезали овощи, то есть как захотите, или как подсказывает Вам фантазия. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне. Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет блюдо кушать.

То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Затем выкладываем стейки горбуши.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке. Затем черед лука, моркови и болгарского перца. Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две рыла.

А затем режу уже полукольцами. И накрываю ими рыбку.

Ингредиенты

Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно пгмидорами по всей поверхности, как будто солим.

Теперь нужно будет сделать сметанный соус.

Делается он очень и очень. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем полученной смесью рыбу. У меня получилось по две полные столовые ложки на каждый стейк. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется рыаб пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее. Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики. Затем отрезаем еще кусок фольги нужного нам размера. Соединяем крышу с бортиками при помощи зубочисток.

Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар.

рыба с картофелем и помидорами в духовке рецепт

Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до градусов. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол.

А также натереть сыр на крупной терке. Подошло время, достаем противень.

Читайте также:
Рецепты с семгой в духовке с грибами и
Рецепт в горшочках в духовке сосисками
Блюда из речной форели рецепты в духовке
Куриный салат с яйцами и грибами рецепт
Рецепты для мультиварок филипс
Простой рецепт салат из шампиньонов рецепт с курицей
Рецепты салатов на скорую руку с горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *