Перейти к контенту

Щука со сливками рецепты в духовке

В результате французы разработали ряд классических приемов приготовления щук разного веса. Отдельно подают растопленное масло или любой из соусов к припущенной рыбе, а на гарнир — отварной картофель и различные овощные пюре сельдерей, репа, лукброкколи.

Теперь мы можем смело предположить, что классику готовили мелкую щуку классическим французским способом. Причем, припускали ее либо в кур-бульоне с уксусом 3 л воды, г уксуса, 50 г нарезанной кружочками моркови, 50 г репчатого лука, гвоздика, веточка петрушки, перец, сольлибо в кур-бульоне с красным вином 2 л воды, 1 л красного вина, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец.

Один из серьезных "глушителей" — кислота. Поэтому так часто щуку либо подают с кислым соусом, либо подкисляют перед приготовлением, либо готовят в кислой среде.

Типичный пример — щука с кислой капустой.

Тем временем тушат квашеную капусту, затем выстилают ею дно формы, посыпают тмином, укладывают на нее куски филе, смазанные размягченным сливочным маслом, посыпают молотым черным перцем и закрывают той же капустой.

Так можно сделать несколько слоев. Но верхний слой — обязательно капустный.

щука со сливками рецепты в духовке

Капусту всегда посыпают тмином, а щуку — перцем. Верхний слой капусты дополнительно посыпают молотыми ржаными сухарями поверх тминаукладывают тонкие ломтики сливочного масла и запекают в духовке.

Особенности приготовления Щука — рыба особая, и готовить ее нужно по-особенному, учитывая несколько важных моментов.

щука со сливками рецепты в духовке

Щука всегда пахнет тиной, и чем крупнее трофей, тем этот запах ощутимее. Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке.

Щука, запеченная целиком, — королевское блюдо, и если не хочется его испортить, есть смысл не экономить на молоке. Вымачивать щуку в молоке необходимо несколько часов.

Делать это лучше после того, как она будет почищена. Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы.

Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Описание приготовления:

Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте!

Читайте также:
Индоутка в духовке с рисом рецепты
Морская рыба рецепты приготовления в духовке
Свинина рецепты шейка запеченная в духовке
Салаты с кальмарами рецепты приготовления и фото
Рецепт бисквита в мультиварке из варенья
Рогалики на кефире в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *