Перейти к контенту

Рецепты из акулы в духовке рецепт с фото

Итак, настоящим деликатесом и прочь любые предубеждения! А как всем известный шедевр восточной кухни - суп из акульих плавников? Попробовав его, ни у кого не возникнет сомнений о пригодности в пищу акульего мяса. Приготовленные на гриле стейки, наваристые супы, изысканные салаты — сегодня все эти блюда доступны не только для рецепр в шикарных ресторанах, но и в домашней обстановке.

Хотите удивить гостей экзотическим блюдом или побаловать родных сочной рыбкой? Можно ли есть акулятину?

К общепризнанным "съедобным" видам аакулы относят катрана, рыбу-молотакулу-лисицу, лососевую, сельдевую, мако, практически все виды серых и голубых акул. По сути, акулятина — это нежирное, сочное мясо белого или бело-розового оттенка, нежное и вкусное, и даже с дополнительными "бонусами": Например, в граммах мяса голубой акулы содержится калории, 20 гр.

А как же минусы?

Голосование

Некоторые виды акул например, полярная могут вызвать рецепы человека сильнейшую интоксикацию организма судороги, расстройства пищеварительной системы, астматические приступы, в редких случаях - вплоть до летального исхода. Разумеется, такое мясо в продаже не встретишь, но приготовить можно и его у народов севера есть национальное блюдо - хакарльприготовленное из мяса полярной акулы.

Многократное вымачивание, кипячение даже закапывание мяса под грунт смогут превратить ядовитую акулу в безопасное, но весьма специфическое блюдо, попробовать которое решится только настоящий поклонник экзотической кухни.

Кроме того, мясо некоторых посмотреть еще акул например, серых имеет повышенное содержание ртути, поэтому рецепьы рекомендуется детям и беременным.

Что можно приготовить из акулы? Всё что угодно, если добавить фантазию!

Не нужно считать, что мясо акул годится лишь на стейки, ведь это та же морская рыба, из которой можно приготовить: Первые блюда О том, что суп из акульих плавников в Китае - своеобразный тест на профпригодность шеф-повара — известно многим.

Но кроме этого деликатеса, из акулы можно приготовить практически любой рыбный суп. Не секрет, что в греческой, болгарской, испанской кухне популярны рецепты первых блюд из акулы и морепродуктов с различными овощами. Второе основное блюдо с гарниром Изысканное блюдо из катрана, голубой, серой акулы в остром или пряном маринаде, дополненное различными видами соусов станет настоящей изюминкой праздничного стола.

А приготовить его вполне возможно в обычной духовке, во фритюре, на сковороде. Для панировки используют кукурузную муку, орехи, сухари, кляр.

На гарнир подойдёт рассыпчатый рис на восточный манер, печеные или отварные овощи. Блюда на гриле Сочное и нежное мясо акулы оптимально для запекания, а обязательный процесс вымачивания дополнительно промаринует будущий шашлык или стейк, придав ему приятный аромат приготовленного мяса, приправленного дымком и духовуе специями.

Салаты, горячие и холодные закуски Вкусные салаты из акулы сельдевых пород, холодные и горячие закуски из катрана с дополнением свежих или тушеных овощей - популярные блюда в средиземноморской адрес страницы кухне. Выпечка Рыбные пироги и кулебяки с начинкой из сырой, отварной акулы или фарша из неё, станут своеобразным проявлением кулинарного стиля "фьюжн" - слияния восточной и русской кухни.

Можно ли есть акулятину?

Общие правила использования акульего мяса Вы не любите акул? Быть может, вы просто не умеете их готовить!

рецепты из акулы в духовке рецепт с фото

Чтобы правильно приготовить акулу, нужно быть уверенным в качестве "сырья": Впрочем, самые популярные сорта акул сельдевая, голубая, катран в особой подготовке не нуждаются. Для остальных видов рекомендуют вымачивание в молоке, холодной воде с уксусом, лимоном, добавлением соевого соуса и.

Смотреть видео - Как приготовить филе мяса духгвке для жарки: Приведём, к примеру, стандартный способ приготовления мяса акулы: Мясо голубой акулы разморозить. Если это не готовый стейк - нарезать толщиной в 1, см, зачистить от хрящей и кожи, оставить на ночь в воде с добавлением свежевыжатого сока лимона.

Вымоченное мясо отжать, просушить, приправить по вкусу. Мясо акулы имеет природный солоноватый привкус с лёгкой горчинкой и послевкусием йода, характерным для многих морских рыб. Поэтому важно использовать обычную, не йодированную и не морскую соль, и быть осторожным с её количеством, чтобы блюдо не получилось пересолённым.

Кто кого съест! Акулье мясо в рационе человека

Стейк можно жарить на гриле, в духовке, микроволновой печи с режимом источник по минут с каждой стороны, чтобы не пересушить нежное мясо. Готовый стейк нецепты лимонным соком или соусом к рыбе, украсить зеленью. Особенности приготовления Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно.

Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, духгвке и вкусны, так что их мясо считается деликатесом.

Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

Самый главный недостаток акульего мяса — аммиачный запах. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит — если он реепты будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6—8 часов, тогда неприятного запаха точно не.

Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу мкулы замороженный продукт, реже — охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим. Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.

Читайте также:
Рецепты приготовления сома в духовке с картошкой
Рецепты из мяса с кабачками в мультиварке с фото
Рецепт приготовления шашлыка с минеральной водой
Рецепт хлеба из обдирной муки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *