Перейти к контенту

Рецепт фрикаделек с подливкой в духовке

Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой Проверено на голубцах! Очень вкусно В конце добавляем рис.

рецепт фрикаделек с подливкой в духовке

В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда.

Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков.

рецепт фрикаделек с подливкой в духовке

Может показаться, что мало томата. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием. Тут сложностей никаких — все нужно перемешать. Однако есть одна маленькая хитрость.

Муку в подливу нужно добавлять духоввке самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.

Разбавляем получившуюся густую массу водой.

Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.

Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка — он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить мин на среднем огне. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще мин на медленном огне.

Ингредиенты:

При желании в середине тушения перевернуть тефтели. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

Добавить красный и черный перец в заправку, слегка посолить. Разбавить томатную пасту в горячей воде мл и добавить к луку и моркови. Также добавить кетчуп и так протушить минут 5 перейти медленном огне.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.

Читайте также:
Рецепт слоеного салата из говядины
Рецепт салата с пупками с фото
Рецепты приготовления творожного пирога
Рецепты салатов с дракончиком
Овощи в духовке на противне рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *