Перейти к контенту

Рыба с рисом в духовке фото рецепт

Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания; Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре градусов.

Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге. Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом: Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко; Морковь вымойте, очистите измельчите на шинковке; На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. Время приготовления порядка 10 минут; Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст.

Инвентарь:

Выложите на него предварительно промытый рис; Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус; Выложите на рыбку обжаренные овощи: Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко.

рыба с рисом в духовке фото рецепт

Посыпьте зеленью блюдо; Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой; Сверху противень закройте фольгой здесь, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным; Отправьте посудину в духовку, разогретую до градусов на 40 минут.

После того, как закипит духоввке, убавьте огонь и всыпьте двховке стакан риса, помешивая, варите до полуготовности минут. Затем слейте воду и промойте.

Готовим овощи Шаг четвёртый Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке.

После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.

Запекание в духовке Шаг пятый Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы - это будет первый духоовке. Сверху выложите пережаренные овощи — второй слой.

Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости. Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить.

Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью. Обжариваю их минут 8 — 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели.

Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать. Включаю разогреваться духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

рыба с рисом в духовке фото рецепт

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко. Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки.

духовкп

Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю. Ставлю на огонь сковороду продолжение здесь наливаю в нее подсолнечное масло для предварительной обжарки рыбы. Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, выкладываю в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы. На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса.

Читайте также:
Закусочный салат рецепт колбаса
Бедро куриное тушеное в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата наваждение с фото
Салат с яйцом рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *