Перейти к контенту

Приготовить рыбу в духовке рецепты хек

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.

Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты.

Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. Духоыке морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья — сестра. Эта емкость меня приятно удивила, так как в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.

Что это за рыба?

Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её. Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

Первый слой — это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой — поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука. Теперь нам приготовитт подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

приготовить рыбу в духовке рецепты хек

Но что можно приготовить из хека? Что это за рыба?

Готовим хек в сметанном соусе

Другое название хека — мерлуза. Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине метров.

Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них — это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые. Длина тела взрослой рыбы в зависимости от вида может варьироваться от до сантиметров.

Вес одной особи может достигать килограммов, но обычно он не превышает 1, килограмма. Состав Состав хека разнообразен и богат.

В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины Е, С, А, РР, В6, В9, В2, В1, сера, йод, железо, натрий, фтор, кальций, фосфор, марганец, молибден и многое другое. Калорийность данного рецептф совсем не велика и составляет всего-навсего калорий на граммов.

Польза Хек имеет множество полезных свойств: Это прекрасный источник белка, который необходим для нормальной работы мышц и образования новых клеток.

Полезные материалы

Витамин Е является антиоксидантом, защищающим наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. А ведь такое воздействие может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Регулярное употребление хека поможет наладить работу щитовидной железы. Как приготовить хека в духовке? Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками ехк и промазать слоем сметаны.

А на запекание уйдет 30—40 минут.

Запекание хека в духовке

Если времени кулинарить не хватает, мы подскажем, как приготовить хек в мультиварке. Для этого достаточно подобрать удачный соус, например, смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец и нашинкованную свежую зелень.

Впрочем, соус может быть любым другим на ваше усмотрение.

Читайте также:
Вкусная выпечка рецепты быстро и просто в духовке
Сочная утка в духовке рецепт пошагово
Рецепт курицы в банке в духовке рецепт с фото
Салат из зеленых помидор грузинский рецепт
Баклажаны с морковью в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *