Перейти к контенту

Рецепт стейка из рыбы в духовке в фольге с

Вот такой большой лист фольги нам потребуется. Теперь переходим к важному моменту — заворачиванием нашей рыбки в фольгу.

Покрываем лососевый, приправленный стейк одной стороной листка и хорошенько прижимаем к рыбе, далее — рыбу переварачиваем вместе с листком до второго конца. Осталось лишь хорошенько прижать руками оставшиеся свободные концы фольги и подкрутить их трубочкой к центру рыбы.

Похожие рецепты

В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4—10 минут. Несколько секретов приготовления стейка из рыбы Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию.

Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус. Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.

Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше духоуке распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой поджаристой корочки добавляют в соль немного муки.

Полезные советы

Если вы запекаете рыбные стейки в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам.

В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности.

Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности. Как подавать стейки Как приготовить вкусный стейк из рыбывы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес.

Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь.

В качестве рыбя вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту.

Как же остановиться на одном из них, особенно если опыта в данном вопросе немного? Выбрать простой и проверенный рецепт.

Именно такой мы и предлагаем: Хоть семга — рыба жирная, не стоит ее избегать: Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки. Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но имеет нежный вкус. В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге: Красная рыба как объект внимания кулинаров Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом.

Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога. Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Для запекания в духовке лучше подходит охлажденная тушка. В таком виде сохраняется первозданная польза и вкус.

Универсальный рецепт-выручалочка

Покупайте продукт, который имеет рыбный аромат и в меру насыщенный цвет. Бледный оттенок свидетельствует давности, а слишком яркий окрас — наличию красителя.

рецепт стейка из рыбы в духовке в фольге с

Некоторые хозяйки используют лосось фльге замороженном виде. В этом случае важно правильно разморозить. Чтобы тушка оттаяла и сохранила структуру, оставьте рыбу в холодильнике на нижней полке до утра.

Читайте также:
Кета в духовке рецепты с фото в сливках
Салат московский на зиму из овощей рецепты
Приготовление кефали в духовке рецепт
Рецепт из салат из китайской капусты
Палтус в духовке рецепт фото
Рецепты салатов с колбасой и кукурузой с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *