Перейти к контенту

Рецепт приготовления рыбы в коптилке

Мелкую рыбешку — достаточно часа; Крупные рыбины — до 3-х часов.

рецепт приготовления рыбы в коптилке

Рыбные тушки нужно обвязать натуральной бечевкой, нанизать на веревку и подвесить для того, чтобы лишний рассол стек. Обязательно рыбины нужно накрыть марлей от мух.

Вялим продукт в ктптилке часа или чуть. Если вы хотите упростить процедуру вяления, то можно завернуть рыбины в пищевую пленку и выдержать в холоде — вместо подвешивания. Последнее, что мы делаем перед обработкой рыбы дымом, — промываем ее под струей холодной воды и насухо вытираем.

Коптильня для рыбы

Промываем для того, чтобы смыть кристалла соли и быть уверенными в том, что продукт не пересоленный. Рыба для копчения готова! Каждый коптильщик выбирает свой собственный способ. Мы предлагаем вам классический вариант копчения — в условиях сада или на рыбалке. Берем ведро или бочку, на его дно выкладываем опилки и щепки выбранных пород деревьев ровным слоем, не толще см.

Пара слов о коптильнях

Постарайтесь найти хоть пару сухих веточек можжевельника, желательно с ягодками. Можжевельник придает продукту красивый золотистый цвет и непередаваемый словами аромат. Установите над опилками решетку на кооптилке половины объема ведра или две — одну над другойкоторую вполне можно сделать своими руками из стальной проволоки. Реецпт решетки кладем просоленные рыбины крупные — снизу, мелочевку — на верхнем уровне.

Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного копчения. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях.

Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. Да еще и такую вкусную как треска. Начинаем коптить Коптильню загружают и ставят на очаг в костер, на плитку. Происходить это действо должно на открытом воздухе, иначе можно безобразно закоптить квартиру. Как только появился белый дым из-под крышки коптильни, знайте — процесс пошел, рыба начала коптиться. Поэтому немного убавьте огонь, чтобы дымок шел совсем небольшой струйкой.

Как сохранить улов?

Во время копчения лучше крышку с коптильни не снимать, а то есть вероятность, что все веточки и рецапт внутри коптильни вспыхнут, и получится у вас не копченая рыба, а горелая.

По окончании копчения снимите коптильню с огня и оставьте остывать. Как только дым из-под крышки идти перестал, открывайте коптильню и доставайте темно-золотистую, ароматную рыбку. Крупная рыба коптится около 50 минут, по ссылке — полчаса, а то и меньше.

Перед тем как засыпать щепу в коптильню, ее следует немного увлажнить, а затем насыпать ровным слоем по дну коптильни. Если Вы используете коптильню рыьы с ведро, тогда для этого будет достаточно мл щепы по объему.

Как коптить рыбу - закладка рыбы На дно кладутся щепки, сверху — решетка, на нее подготовленная к копчению рыба. Продукты следует уложить на решетку одним слоем, так чтобы они могли со всех сторон контактировать с дымом.

Крышка плотно закрывается и коптильня ставится на огонь. Если она не очень большая, то приглтовления всего приготовелния ее на мангал. Под коптильней должны быть равномерно распределены угли, хорошо оставить несколько недогоревших полешек, но огонь не должен быть сильным. Сколько коптить рыбу Коптильня нагревается на огне, из нее начинает валить белый дым.

Рыба для копчения

Это прогрелись и начали коптить рыбу ольховые щепки. Когда коптильня прогреется, можно убрать горящие поленья и доводить рыбу уже только на углях.

Для средней рыбы процесс занимает около получаса - сорока минут. А вообще время копчения зависит от силы огня, величины коптильни и количества продуктов. Процесс копчения начинается с дымлением щепы.

Подготовка

Дым все равно будет немного просачиваться через коптильню. Очень важно не перегреть коптильню. Температура внутри не должна быть довольно высокой, особенно в начале процесса. Процесс в основном можно разделить на два этапа. Чтобы полностью насладиться вкусом скумбрии горячего копчения, потреблять её следует после того, как она немного перейти.

Самогоноварение

приготовлеения Следует рецепт наверняка заинтересует рыбаков, возвращающихся с рыбалки с уловом некрупной рыбы. Горячее копчение мелкой речной рыбки к пиву Мелкую рыбёшку чистят, убирают лишнее, засаливают и на три дня оставляют под гнётом в тазике или бочке. После этого её, промыв водой и подвялив, помещают в коптильню. Предварительно днище коптильни застилают фольгой, на которую насыпают немного чистого песка, а сверху кладут опилки, при этом предпочтение следует отдавать ольховым или вишнёвым опилки.

Копчение рыбы должно больше на странице при температуре, не превышающей семьдесят градусов по Цельсию, тогда она получится в меру сухой и очень ароматной.

Весь процесс приготовления рыбы по данному рецепту занимает примерно сорок минут. Копчёная рыба — настоящий деликатес, которым после его приготовления по нашим рецептам вы сможете в полной мере насладиться. Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь приготовлпния будьте в курсе!

Читайте также:
Каре ягненка в духовке рецепт в рукаве с
Приготовить пирог из яблок в духовке рецепт
Рецепты слоеных салатов с опятами
Рецепты салат кабачки с морковкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *