Перейти к контенту

Рецепты салатов с руколой и черри

Незаменимых людей овощей нет, и ниже как всегда приведем рекомендации, как разнообразить салат, заменив некоторые ингредиенты или добавить новые.

Как приготовить салат с рукколой, черри и моцареллой Что нам нужно из продуктов: Возьмите салатник или большое плоское блюдо.

В случае, какого-нибудь праздника или прихода гостей, можете укладывать салат персонально каждому на отдельную тарелочку. Пучок свежей рукколы, сполосните проточной водой.

Слегка подсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу нет полотенца — просто стряхните её. Нарезайте листья или просто рвите их руками. Кусочки должны быть средней величины. Помойте помидоры черри, разрезайте их пополам, дольками или четвертинками.

Салат с рукколой, черри и пармезаном

Выложите их сверху руколы или просто закиньте в салатник. Чаще всего ещё продают в рассоле в пакетиках или коробочкахкоторый следует слить.

С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса.

рецепты салатов с руколой и черри

Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно — так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов. Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов: На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды; Помидоры т нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы.

Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки; Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы рецкпты кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор; Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто; Последний штрих — блюдо посыпается тертым сыром пармезан и Приготовление соуса Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан.

К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой. В конце добавь кусочки подсушенного батона и творога.

Ингредиенты:

Хорошенько вымой и высуши рукколу и помидоры. Багет разрежь вдоль, тонко смажь сливочным маслом.

Моцареллу можно брынзу, фету и помидорчики черри нарежь кружочками. Выложи все на нижнюю часть багета, чуть-чуть посоли. Накрой второй частью багета, слегка прижми.

Недавно просмотренные

Авокадо разрежь пополам, почисть, вынь косточку и порежь кусочками мякоть. С огурца удали кожуру и нарежь его соломкой. Рыбу — тонкими ломтиками.

Затем все тщательно перемешай и посоли по вкусу. Положи листья рукколы, порвав их руками. Так салат станет еще полезнее и вкуснее.

Сбрызни все оливковым маслом и выдави несколько капель лимона.

Читайте также:
Рецепт треска запеченная в духовке с яйцом
Вкусные салаты с крабовыми палочками и капустой рецепт
Рецепт салата с черносливом и курицей фото рецепт
Салат из тунца рецепт простой с огурцом и
Домашняя пицца в духовке рецепт пошагово
Салаты с копченым окорочком с фото и рецептами
Кояш салат рецепт с фото из магнита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *