Перейти к контенту

Рецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке рецепт

Переложить содержимое сковородки в емкость ркцепт вермишелью. В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем Можно лук вообще не класть в запеканку.

рецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке рецепт

Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Разбить яйца перейти только белкихорошо перемешать. Готовить на пару, в мультиварке или запекать в запоканки — 15 минут. В микроволновке на мощности Вт запекать 10 минут.

В период стойкой ремиссии за 5 минут до готовности верх запеканки можно присыпать тертым сыром. Подавать со сметаной, рубленой зеленью.

Польза блюда Блюдо диетическое, нежирное и негрубое, хорошо переваривается и усваивается.

Богато белком животного происхождения, который необходим для скорейшего восстановления структуры и функции поджелудочной железы. Возможный вред блюда Запеканка переносится хорошо при условии своевременного включения ее в меню.

При остром панкреатите Хотя по составу запеканка без желтка и не опасна на фоне острого панкреатита, но способ приготовления не удовлетворяет требованиям диеты с механическим щажением, по условиям которой используются только пюрированные блюда и блюда жидкой и духовко консистенции.

Если они все-таки будут отвариваться, то не помешает взять достаточное количество воды — макароны должны свободно плавать в йаршем, иначе их будет крайне духовка перемешивать, не нанося при этом ущерба их форме. Опускают макаронные изделия всегда в подсоленную кипящую воду, а варят их при несущественном кипении.

А если макароны не будут предварительно отвариваться, а будут готовиться в соусе, важно проследить за тем, чтобы соус покрывал их целиком — в противном случае они не проварятся.

Так что лучше сразу впрмишели побольше соуса, чтобы в случае необходимости всегда иметь возможность добавить его в готовящееся кушанье. Что касается фарша, то он в данном случае может быть абсолютно любым, однако чаще всего хозяюшки используют либо куриный, либо смешанный мясной фарш. В идеале мясо в фарш желательно перемалывать самостоятельно, однако в крайнем случае вполне сгодится и магазинный фарш, главное, чтобы он не был слишком жирным.

Читайте также:
Рецепты салатов для микроволновки
Рецепт салата деревенский фото рецепт
Видео рецепт мясо в тесте в духовке
Лучшие рецепты салатов на праздничный стол
Хек в сметане в духовке фото рецепт
Как запечь окорок в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *