Перейти к контенту

Рецепт рыбы в духовке с замороженными овощами

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

Рыба с овощами в духовке: Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины. Картофель также следует очистить от кожуры и духовк кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.

Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими.

Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности.

Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь. Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой.

Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но замороенными советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу. Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики - кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим.

Запеченные овощи в духовке получаются волшебными! Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов.

Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона. Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания.

Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки! Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром.

Тарелка вкусной и сытной еды! Хек он же — мерлуза — нежирная, суховатая рыба, а сладкий перец, помидоры, цукини и другие замороженные овощи — полны соков. Поэтому, когда вы одновременно зачерпываете вилкой кусочек рыбки и ломтики овощей, смазанные соусом, то вкус получается гладким и приятным.

Мерлуза и овощи в соусе в этом блюде неразделимы, их обязательно надо есть. Лимон в соусе придает рыбки цитрусовой свежести и приятной кислинки, чеснок и горчица — легкой, ненавязчивой задорной остроты.

По этому рецепту можно приготовить и другую суховатую рыбу, овощи и соус помогут ей смягчить вкус. Приятного аппетита и вкусной еды!

рецепт рыбы в духовке с замороженными овощами

Читайте также:
Рецепты салатов курицы для кормящих
Салаты сразу с рецептами
Солянка рецепт с мясом пошаговый рецепт с фото
Redmond 380 мультиварка рецепты
Рецепт запеканки творожной в духовке со сметаной и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *