Перейти к контенту

Манты из рыбы рецепт приготовления

Перекрутить в мясорубке курицу, крупно порезать кабачок, кубиком нарезать лук, соединить эти продукты, приправить карри и солью, перемешать.

Раскатать тесто тонко, вырезать из приротовления кружки, на каждый уложить начинку, защипнуть края, в пароварку уложить манты и варить 45 мин до готовности. В блендере измельчить чеснок с зеленью, добавить сметану, посолить, перемешать, подавать манты с этим соусом.

Манты с рыбой Понадобится: Как приготовить манты с рыбой. В мясорубке перекрутить филе рыбы вместе с луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать. Мант просеять, смешать с солью, влить крутой кипяток, замесить крутое тесто, обернуть его пленкой, на час оставить в тепле. В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружки.

В центр каждой положить фарш, сбрызнуть маслом, конвертиками защипнуть края, формуя манты. Отварить манты на пару 40мин до готовности.

Как сделать рыбные манты с горбушей – пошаговый рецепт

При подаче поперчить красным перцем. Такие вкусные, необычные, оригинальные манты станут украшением любой трапезы! Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов, и они обязательно понравятся вам и вашей семье, удачи!

Я делаю это руками, тогда все хорошо расходится и больше шансов, что начинка будет равномерная. Фарш для мантов из горбуши готов!

Популярные сообщения

Лука в нем получилось много, но можно добавлять и еще больше, ведь лук не даст мантам быть сухими и безвкусными. Лука всегда кладут очень много, иногда даже в соотношении к фаршу 1: Лепим манты приготгвления начиняем их рыбной начинкой.

Кусочки слегка посыпаем пригоиовления и обминаем. Раскатываем скалкой, старайтесь чтобы они были максимально круглые; Толщина лепешек должна быть немного толще чем на пельмени. Диаметр лепешки примерно см.

Мой способ лепки мантов в виде черепашки В центр лепешки кладем рыбный фарш его должно быть не очень много, иначе когда будете защипывать, края намокнут и не будут липнуть. Защипываем края см фото внизу.

манты из рыбы рецепт приготовления

Второй край также защипываем в центре, получается что-то похожее на цветок см фото внизу. Два края защипываем между собой сначала с одной стороны, затем с другой см фото внизу. Получается такая вот мордочка: Готовые манты укладываем на посыпанную мукой доску чтобы не склеились.

Манты я готовлю в кастрюле для мантов простая кастрюля, но к ней идут две решетки, которые ставятся одна на другую. В кастрюлю наливаю воды примерно 2 сантиметра.

Это приводит к тому, что нередко думают, будто речь идет о совершенно различных блюдах. Так, например, пловы называются магты Туркмении аш, манты — бёрек, бешбармак у большинства туркмен — гулак, у текинцев — белке, а у северных йомудов — куртук.

Содержание

Уже из этого примера видно, что туркменская кухня сочетает блюда типичные и для узбекско-таджикской и для казахско-киргизской кухни. Основным условием для приготовления туркменских рыбных блюд является наличие совершенно свежей, лучше всего свежепойманной рыбы: Сами огурджалинцы используют преимущественно осетрину, севрюгу, а также морского и речного судака, сома, кефаль, сазана и кутума.

Для изготовления туркменских рыбных блюд вне Туркмении можно использовать, кроме перечисленных видов рыб, треску, мерлузу, макроруса, нототению, палтуса, всех окуневых и карповых рыб.

Читайте также:
Плов по рецептам мультиварки supra
Рецепт печени со сметаной в духовке рецепт
Дешевые рецепты салатов на день рождения
Рецепт сальников в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *