Перейти к контенту

Голец рыба в фольге в духовке рецепт

В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму.

Новинка 12.1.2018

Такую рыбку можно не просто пожарить фольне запечь, но и нафаршировать различными начинками. Вот несколько вкусных рецептов. Пожарить эту рыбу легко и. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк. Первые блюда Из гольца готовят традиционную уху.

Описание приготовления:

Варят бульон из головы и хвоста, нолец него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень.

Рыба, запеченная в духовке целиком Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом.

Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей.

Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

голец рыба в фольге в духовке рецепт

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами рыбаа прочими начинками. Тушеный голец Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах — на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей.

Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки.

Запеченная рыба в духовке видео Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке фото Рыба в духовке это блюдо очень даже полезное. При приготовлении рецепта рыба в духовке необходимо выбирать рыбу пожирнее.

Если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства лососевых, то вкуснее всего получится голец. Так как, голец является самой жирной рыбой породы лососевых. Мясо у гольца очень нежное, красивого ярко оранжевого, с красным отливом, цвета. Принадлежность рыбы — гольца к породе лососевых можно узнать по наличию жирового плавничка в хвостовой части.

А главным отличием от других лососевых является то, что чешуя у гольца очень мелкая.

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке фото

Создается такое жуховке, что рыба голая, без чешуи. И по всему телу рыбы гольца расположены красивые розоватые пятнышки. Рыба в духовке один из самых простых и быстрых рецептов в морской кухне. Но, при этом является самым полезным, так как готовится с минимальным использованием жиров. Поэтому запеченную рыбу в духовке мы рекомендуем употреблять и деткам, и людям, соблюдающим диету по показаниям врачей и диету для похудения, спортсменам.

В данной статье мы покажем и расскажем, как правильно и вкусно запечь рыбу в духовке. Запеченная рыба в духовке фото ингредиентов Для приготовления рыбы в духовке нам потребуется рыба голец, хотя можно использовать любого лосося горбушу, кету, семгу, нерку и др. Яйцо сырое для кляра — 1 штука.

Майонез с лимонным соком — 2 — 3 ст. Масло растительное — 50 — грамм.

Подготовка к приготовлению

Свежая зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — грамм. Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу. Сок лимонный — ч. Запеченная рыба в духовке, фото технологии приготовления Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу.

Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной.

В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи. На брюшке не должно быть ржавых пятен.

Ингредиенты

Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи.

Несмотря на то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую гоюец. Затем рыб одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями.

Голосование

Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок. Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень .

Читайте также:
Свинина порционная запеченная в духовке рецепт
Вкусные рецепты салатов ассорти на зиму
Запеченные ребра в рукаве в духовке рецепт
Салат из куриных желудочков рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *