Перейти к контенту

Приготовить скумбрию в духовке в фольге пошаговый рецепт

Скумбрия, запеченная в фольге — это сытно, это вкусно, это красиво.

Кроме того, такое блюдо, несомненно, полезно. Минеральные и питательные вещества, ненасыщенные жирные кислоты — все это присутствует в составе скумбрии. Блюда из этой рыбы рекомендуются беременным женщинам, детям, а также кормящим мамам.

Правда, если планируете запечь рыбу детям, то важно выбирать нежирные сорта скумбрии, а также специй и соли добавлять по минимуму. Попробуем приготовить очень вкусную даже изумительно вкусную скумбрию!

Убедитесь, что это. Прежде всего, нам потребуется закупить необходимые продукты изучить рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке в фольге. Ингредиенты на 3 порции: Рецепт приготовления скумбрии запеченной в фольге Для начала скумбрию необходимо помыть, выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить жабры, еще раз очень тщательно промыть холодной водой, вытереть бумажным полотенцем.

Кстати, голову можно отрезать, кому как больше нравиться. фьльге

Его тоже помоем и нарежем дольками толщиной см. Когда мы разобрались со всей полезностью скумбрии, можно теперь её и приготовить. Секрет приготовления скрывается в том, чтобы не добавлять многочисленные приправы и добавки. Скумбрия в фольге просто великолепна, если приправить её карри, можно использовать сухие травы, соль и молотый перчик.

Добавлять можно оливковое и подсолнечное масло, а можно готовить и вовсе без него, в духовке или на мангале. Единственное что нужно знать: Скумбрия — рыба, чистить которую не нужно, но верхнюю плёночку, она удаляется легко, вместе с головой и плавниками, можно удалить, иногда она даёт небольшую горечь.

Рецепт — скумбрия в фольге в духовке Скумбрия — две-три штучки, сантиметров по 20 — это по грамм каждая. Лимон — 1 штучка, сочный и спелый, пустим на сок. Луковичка — 1 штучка, средних размеров.

Соль и перец, травы сухие. Плавленый сырок — 1 штучка, хорошего качества, чтобы плавился хорошо. Помойте рыбку и просушите, предварительно почистив её.

приготовить скумбрию в духовке в фольге пошаговый рецепт

Теперь посолите и пропитайте перцем, посыпьте травами, рпиготовить в прохладное место, пускай маринуется. Теперь лук нарезаем меленько, пассируем, солим. Смешиваем его с нашинкованным укропом и маслом.

Плавленый сырок режим вдоль на пластинки, кладём его вовнутрь каждой рыбины, затем кладите туда же луково-укропную смесь.

Читайте также:
Рецепт салата мясо с орехами
Маринованный салат с капустой и свеклой рецепт
Рецепт салата с черносливом и курицей фото рецепт
Халуми рецепт приготовления в домашних
Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке
Мясо в духовке рецепт блюд фото
Рецепты домашнего хлеба в мультиварке без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *