Перейти к контенту

Рыба в майонезе с сыром в духовке рецепт

По желанию картофеля можно взять больше или меньше.

Инвентарь:

Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для картофеля. Выкладываем на дно формы слой картошки.

Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест. Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

Отправляем на полчаса в духовку, готовим при градусах. Картошка должна дойти наполовину до готовности.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке под майонезом:

Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее. Запекаем еще около пятнадцати минут. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью дкховке луком.

Рыба, запеченная с сыром

Подготовка моркови, лука и сыра. Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы духоввке взять 2 средние — тоже будет в самый. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики духовкр, см.

Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук. Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке.

Да, да именно натираем, а не режим, так как нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Подготовленный лук и морковь я жарю рыбаа на разных сковородах, так получается быстрее. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст.

Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.

рыба в майонезе с сыром в духовке рецепт

Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка. Я запекала рыбу вот в таком блюде.

Мне его подарила Наталья — сестра. Эта емкость меня приятно удивила, так как в ней ничего сырлм пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.

Простая рыба под майонезом в духовке

Первым делом на дно емкости плотно укладываем рецеет рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.

Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

Первый слой — это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой — поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.

рыба в майонезе с сыром в духовке рецепт

Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

Читайте также:
Утка в духовке с медом рецепты с фото
Салат из вареной свинины простой рецепт с фото
Рецепты блюд которые готовятся в духовке
Майонез постный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *